О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.178103.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.178103.html

новость Рособоронпоставка перешла от правительства к президенту

18.05.2010
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.dni.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.dni.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, передающий Федеральное агентство по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) в ведение Министерства обороны. При этом непосредственное руководство агентством будет осуществлять сам президент. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает "Коммерсант". Ранее Рособоронпоставка подчинялась правительству в лице премьер-министра Владимира Путина.

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) создано указом президента от 5 февраля 2007 года. Инициатор создания агентства, первый вице-премьер Сергей Иванов подчеркивал, что это будет "абсолютно гражданская структура". "Сколько и что покупать, будут решать силовики, а контрактацию будут осуществлять гражданские специалисты. Это будет хорошим средством борьбы с коррупцией",— утверждал Иванов.

Первым руководителем агентства был Александр Денисов, в мае 2008 года его сменил Виктор Черкесов. На функционирование Рособоронпоставки в 2010 году из бюджета планируется выделить около 920 миллионов рублей.

Согласно указу руководитель агентства будет иметь пять заместителей, в нем будет 30 управлений по основным направлениям деятельности. В Рособоронпоставке сохранится ранее заявленная численность сотрудников — 1,1 тыс. человек. В агентство будут переведены штатные единицы управлений всех силовых ведомств (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС), которые занимаются заказами вооружений, военной и специальной техники.

18.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей