О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.176614.html

новость Военный прокурор: Коррупция растет в армии, погранслужбе и внутренних войсках

02.04.2010
Погоны из драгоценных металлов. Фото с сайта www.vip1.ru
Погоны из драгоценных металлов. Фото с сайта www.vip1.ru
цитата Дословно

Сергей Фридинский

Хотя за восемь месяцев текущего года количество преступлений коррупционной направленности, совершенных работниками военных комиссариатов, снизилось более чем на 20 процентов, мы к этой статистике относимся сдержанно. Мы знаем об определенном сокращении работников военных комиссариатов.

РИА "Новости", 22.10.2009

Количество преступлений коррупционной направленности в вооруженных силах, внутренних войсках МВД и пограничных органах выросло более чем на 10 процентов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"При общем снижении количества зарегистрированных в войсках и воинских формирований преступлений на 16 процентов, более чем на 5 процентов увеличилось число посягательств коррупционной направленности. По итогам первых двух месяцев их число возросло более чем на 10 процентов, материальный ущерб, причиненный государству этими действиями, вырос более чем в пять раз", - сказал Фридинский.

По его словам, в 2009 году выявлено в полтора раза больше случаев мошенничества и должностных подлогов, а также возросло количество присвоений и растрат, взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий.

"За подобные преступления в минувшем году осуждены 543 офицера, в том числе ряд высших чинов. Военными прокурорами в прошедшем году вскрыто около 7,5 тысячи нарушений законов в данной сфере, более 2 тысяч должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в отношении 540 вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона", - добавил Фридинский.

Коррупционные правонарушения, помимо отрицательного воздействия на экономику, оказывают крайне негативное, разлагающее влияние на воинские коллективы, отметил главный военный прокурор. "Особенно в тех областях, которые связаны с исполнением гособоронзаказа и реализацией военнослужащими своих законных социальных прав", - уточнил Фридинский.

Он также сообщил, что справиться с коррупционными правонарушениями можно будет только тогда, когда этим будут заниматься не только правоохранительные органы, но и должностные лица всей вертикали военного управления.

02.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей