О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.176775.html

новость Столкновения в Киргизии: есть жертвы

07.04.2010
Киргизская милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Киргизская милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В городе Талас на северо-востоке Киргизии происходят столкновения между сторонниками оппозиции и властями. Как передает ВВС, митингующие на центральной площади захватили здание областной администрации. Между тем глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев ранее заявил, что оппозиционные выступления в Таласе пресечены и ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов.

Министр подтвердил, что губернатор области Болотбек Бейшенбеков некоторое время оставался в заложниках у манифестантов. Заместитель председателя оппозиционной партии "Ата-Мекен" Болот Шерниязов заявил, что оппозиционеры взяли губернатора в заложники вынужденно, поскольку "милиция попыталась силовыми методами рассеивать демонстрантов, которые собрались у здания госадминистрации". "Каких-либо требований и претензий мы Болотбекову не предъявляем. Все наши требования - только к руководству государства", - добавил он.

Полиция попыталась отбить здание при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль, но демонстранты окружили здание администрации и оттеснили полицию. По свидетельству очевидцев, на первом этаже здания произошел пожар, который был потушен самими оппозиционерами. Согласно неофициальным данным, в городе погиб один милиционер.

Как сообщает Фергана.Ру, к вечеру вторника ситуация стала нестабильной и во многих других регионах республики. В ряде регионов начались массовые задержания оппозиционных политиков. Задержаны председатель партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев, бывший губернатор Ошской области Анвар Артыков, заместитель председателя Объединенного народного движения Эмиль Каптагаев, бывший депутат парламента Болотбек Шерниязов, член политсовета партии "Ата-Мекен" Турат Мадалбеков. По предварительной информации, официальная причина задержания оппозиционных политиков - привлечение их в качестве свидетелей по уголовному делу в связи с событиями в Таласе.

07.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей