О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.135822.html

новость В Киргизии совершено нападение на российских военных

20.04.2008
Киргизская милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Киргизская милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В городе Кант в 25 км от столицы Киргизии Бишкека совершено нападение на военнослужащих российской авиабазы. Тяжело ранен один офицер, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу посольства России. Его прооперировали в национальном хирургическом госпитале.

На военнослужащих напали в ночь на воскресенье, когда они на автомобиле возвращались в расположение части. По информации посольства, путь автомашине "был прегражден темным автомобилем джипом без опознавательных знаков".

"Из автомобиля вышли четыре человека, трое из которых были в форме сотрудников милиции республики с табельным оружием, - говорится в сообщении. - Без предъявления документов и объяснения причин военнослужащие силой были вытолкнуты из автомобиля и уложены лицом на землю. Во время избиения один из нападавших произвел несколько выстрелов в лежащих на земле россиян, в результате чего офицер авиабазы получил тяжелое ранение".

После этого российские офицеры "были насильно помещены в свой же автомобиль и их повезли в направлении Бишкека". По информации посольства, во время передвижения один из потерпевших обратил внимание на то, что раненый истекает кровью, нападавшие развернули автомобиль и доставили россиян в районную больницу Канта, после чего скрылись.

Между тем МВД Киргизии отрицает информацию о нападении на россиян. По его сообщению, трое офицеров находились в автомашине без номерных знаков и не подчинились требованиям сотрудников ГАИ остановиться. Уже позже офицеры отказались выходить из машины и стали оказывать сопротивление. В ответ на это один из милиционеров был вынужден дать предупредительный выстрел в воздух. Но при дальнейшем неподчинении в результате еще одного выстрела был ранен российский офицер. В МВД Киргизии утверждают, что военнослужащие российской авиабазы находились в нетрезвом состоянии.

20.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей