О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.174901.html

новость Медведев объявил Саакашвили персона нон грата

17.02.2010
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персона нон грата. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением он выступил в среду на совместной пресс-конференции с главой Абхазии Сергеем Багапшем.

Медведев подчеркнул, что в будущем Россия намерена возобновить полноценные отношения с Грузией. "Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду", – сказал Медведев.

Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны летом 2008 года после войны в Южной Осетии. По словам Медведева, ответственность за этот вооруженный конфликт несет режим Михаила Саакашвили.

В ходе пресс-конференции Медведев напомнил, что у российско-грузинских и российско-абхазских отношений вековая история. "Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу", – отметил президент. Он также высказал мнение, что вооруженный конфликт, который произошел в 2008 году, не испортит эти отношения.

Президент России подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Как сообщали СМИ, со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира, а также официальный Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.

17.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей