О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.149457.html

новость Медведев: Готов дружить с Грузией, но не с Саакашвили

03.04.2009
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили и не хочу с ним общаться. Если власть изменится, я готов обсуждать любые темы. Это моя прямая позиция.

РИА "Новости", 3.04.2009

Президент Дмитрий Медведев, выступая в Лондонской школе экономики заявил, что Россия питает дружеские чувства к грузинскому народу, но он не намерен общаться с нынешним главой Грузии Саакашвили, передает Интерфакс.

"Мы хотели бы иметь добрые, хорошие отношения с Грузией, мы любим и ценим грузинский народ. Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что Москва готова к диалогу с Тбилиси, если в результате демократических преобразований в Грузии будет новая власть.

"Если в результате демократических процессов власть в Грузии рано или поздно изменится, мы открыты к тому, чтобы обсуждать любые темы", - заметил Медведев.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев и Барак Обама сделали совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США продолжат усилия по урегулированию ситуации на Кавказе, несмотря на разногласия в оценке причин войны в Южной Осетии.

"Несмотря на то, что у нас нет согласия в отношении причин и последовательности действий в августе прошлого года, мы согласились, что мы должны продолжать усилия в направлении мирного и долгосрочного урегулирования нестабильной ситуации, сложившейся в настоящий момент", - говорится в совместном заявлении.

10 марта Медведев заявил, что после лондонской встречи в отношениях с США "откроется новая страница". "Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными", - заявил президент России.

Ранее администрация США жестко критиковала Россию за развертывание военной кампании в Грузии в августе прошлого года и последовавшее за этим признание независимости Абхазии и Южной Осетии, нарушившее территориальную целостность страны.

03.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей