О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.154468.html
Также: Оружие, Война | Персоны: Дмитрий Рогозин

новость Рогозин: Россия введет санкции против США за поставки оружия в Грузию

24.07.2009
Реклама

Россия введет санкции в отношении предприятий США, которые будут поставлять оружие Грузии. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Рогозин пояснил, что введение санкций предусмотрено указом президента Медведева, и в указе ни для кого не сделано исключений. Любой поставщик оружия в Грузию вне зависимости от его принадлежности к стране может стать объектом санкций.

В то же время Рогозин заявил, что Россия имеет право поставлять оружие в Абхазию и Южную Осетию для их защиты от страны, "которая является рецидивистом в плане проведения вооруженных агрессий".

Говоря о военном сотрудничестве с НАТО, Рогозин отметил, что совместных учений России и Альянса пока не планируется, так как "НАТО не созрела для этого". Военное сотрудничество России и НАТО было прервано после войны в Южной Осетии и возобновлено лишь в конце июня текущего года.

Несколько дней назад в интервью Washington Post президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия нуждается в оборонительном вооружении США для защиты от России. Он также заявил, что вопрос о поставках американского оружия уже решен, но подчеркивал необходимость ускорить этот процесс.

24.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей