О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.155215.html
Также: Война

новость Саакашвили: Путин все еще хочет меня убить

08.08.2009
Реклама

Существование Грузии в качестве независимого государства ставит под сомнение репутацию Владимира Путина как "сильного лидера", и лишь поддержка со стороны США и Европы может помешать российским властям установить в Тбилиси марионеточный режим. Об этом в годовщину начала войны в Южной Осетии президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Times.

По мнению Саакашвили, премьер-министр России, одержимый идеей восстановления советской империи, по-прежнему собирается убить его. "Путину нужно свернуть нам шею. Ему надо выполнить торжественное обещание подвесить меня за определенный орган. У Путина есть веские причины завершить начатое. Но он ведь уличная шпана, который боится полицейского, а на этот раз полицейский позвонил ему и сделал предупреждение. Парень на грани отчаяния. С его точки зрения, дело в Грузии не доведено до конца. Как только ты проваливаешь дело - ты больше не гроза района".

"Если наши союзники от нас отступятся, конечно же, нам конец. Для Грузии это борьба за выживание. Нам конец - это значит, что Россия захочет уничтожить грузинское государство. Они постараются взять под контроль весь центрально-азиатский и каспийский регион, покончив не только с грузинской государственностью, но и с независимостью этих стран. Опять возникнет что-то вроде Советского Союза. Не знаю, будет ли у всех стран советский гимн, но все решения совершенно точно будут приниматься в Москве. Таков российский план. Путинские власти все сильнее раздражаются, видя любые проявления независимости этих стран. Путину нравится идея империи", - сказал Саакашвили.

В годовщину начала войны в Южной Осетии премьер-министр России Владимир Путин не исключил повторения событий августа прошлого года "с нынешним грузинским руководством", передает РИА "Новости". По словам Путина, руководство Грузии "не считалось с мнением народов, с мнением людей, и поэтому не смогло решить вопросы своего государственного устройства".

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство Грузии, отдавшее приказ о нападении на Южную Осетию, рано или поздно понесет "справедливое и суровое наказание". Медведев подчеркнул, что не приравнивает действующую грузинскую власть к народу Грузии. С грузинским народом Россия, по словам президента, намерена восстановить связь. Одновременно президент пообещал жителям Южной Осетии и Абхазии не отказываться от признания независимости их стран. Он также добавил, что Россия готова оказывать Южной Осетии военную помощь.

Кроме того, в субботу Медведев направил президенту Франции Николя Саркози письмо, в котором предупредил о возможных провокациях грузинской стороны. В документе говорилось, что Грузия концентрирует войска на границах с Абхазией и Южной Осетией, но Россия старается сохранить стабильность в регионе.

08.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей