О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.147967.html

новость Саакашвили призвал Медведева к диалогу

26.02.2009
 	 Михаил Саакашвили. Фото АР
Михаил Саакашвили. Фото АР
Реклама

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Дмитрия Медведева начать "достойный и равноправный диалог" для решения проблем в отношениях двух стран и "во имя будущего двух народов". Как передает Интерфакс, с таким заявлением Саакашвили выступил на встрече со студентами в Музее советской оккупации. "Я всегда выше ставил интересы своего народа, а не личные интересы и призываю к тому же Медведева", - сказал Саакашвили.

Он также пригласил в Грузию российских бизнесменов. "Мы приглашаем российских бизнесменов, чтобы они убедились – у них никто в Грузии не будет требовать взяток и никто не будет притеснять", - заявил Саакашвили.

По его словам, двери Грузии всегда были и будут открыты для российских инвестиций. Саакашвили подчеркнул, что Грузия не желает, чтобы с Россией были прерваны дипломатические отношения, и выступает за возобновление транспортного сообщения. "Но Грузия никогда не свыкнется с нахождением на территории страны трех посольств – в Тбилиси, Цхинвали и Сухуми", - добавил Саакашвили.

3 февраля Дмитрий Медведев в приветствии делегатам и гостям съезда Союза грузин в России заявил, что Россия настроена на добрососедские отношения с грузинским народом. "Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с близким нам грузинским народом. Мы искренне хотим видеть Грузию стабильным, независимым, подлинно демократическим государством. Государством - живущим в мире и безопасности, поддерживающим дружеские отношения со всеми странами", - заявил Медведев.

24 января Саакашвили заявил, что Россия ищет повода снова напасть на Грузию. На фоне обвала российской экономики, шансов на новую агрессию очень мало, но "такая вероятность, естественно, существует всегда". Говоря о проблемах российско-грузинских отношений, Саакашвили сказал, что со времен персидского шаха Аббаса у Грузии не было такого врага, как премьер-министр России Владимир Путин.

Видео Грани-ТВ: Грузия

26.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей