О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160725.html

новость Единоросс, рассказавший о массовых нарушениях на выборах, опроверг свои слова

15.10.2009
Андрей Клюкин. Кадр видеоролика
Андрей Клюкин. Кадр видеоролика
Реклама
цитата Дословно

Игорь Драндин

Этого следовало ожидать, ничего удивительного не случилось. После таких сенсационных заявлений на человека, как мне кажется, было оказано давление, и сейчас он пытается опровергать то, что говорил, причем довольно странным образом. Он утверждает, что интервью брали без его ведома. При этом на видео видно, как он демонстративно тычет своим удостоверением в камеру. Там также видны вспышки от фотоаппарата. У меня был пост в ЖЖ, где висит запись интервью с Клюкиным, и он сам к этому посту писал комментарии, в которых вносил некоторые поправки к своему тексту и подтверждал, что на видео действительно он, правда немного "подвыпивший". Кроме того, он этот же видеоролик вывесил на своей странице на сайте "В контакте". Там же много восторженных отзывов от его друзей.

Это опровержение я воспринимаю как лишнее доказательство того, что интервью подлинное. Были такие, кто говорил, что мы устроили такой "фейк", чтобы совершить какую-то революцию. Очевидно, что это не так, это была не "подстава". Даже не знаю, что будет дальше делать этот человек, что с ним дальше будут делать.

Грани.Ру, 15.10.2009

Член территориальной избирательной комиссии в столичном районе Зябликово и активист "Единой России" Андрей Клюкин, который в минувшее воскресенье рассказал члену политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Игорю Драндину о массовых нарушениях на выборах депутатов Московской городской думы, выступил с опровержением своих слов. Новый видеоролик с участием Клюкина опубликован на YouTube. В нем он утверждает, что сделал свои заявления в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, по словам единоросса, он не знал, что в момент разговора его снимает видеокамера.

В день выборов Клюкин рассказал Драндину, что в Москве имели место массовые нарушения в пользу "Единой России" ( Видео ВИДЕО). По его словам, десятки специально нанятых людей, в том числе немосквичей и граждан стран СНГ, беспрепятственно получали бюллетени для голосования на избирательных участках, произнося пароль "Лужков". Каждый из них голосовал многократно, переходя с участка на участок. Таким образом, по подсчетам Клюкина, только одна упомянутая им группа из 175 человек "вбросила" около восьми тысяч голосов в пользу "Единой России", проголосовав дважды на 31 участке.

На следующий день после того как Драндин опубликовал видеоролик с признаниями Клюкина в своем блоге, тот заходил в его журнал и оставил там комментарий с пояснениями. Так, он признал, что в день выборов "немного выпил", что " не является преступлением", так как "тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". При этом Клюкин подтвердил факт массовых фальсификаций на выборах в пользу "Единой России", хотя оговорился, что считает эту партию победившей по итогам голосования и без учета фальсификаций.

Согласно официальным результатам выборов, опубликованным Центризбиркомом в среду, "Единая Россия" набрала 66,25 процента голосов. Второе место с 13,30 процента голосов заняла КПРФ. Другие партии в Мосгордуму не попали, так как не смогли преодолеть семипроцентный барьер. Ближе всего к этой отметке подошла ЛДПР – 6,13 процента. "Справедливая Россия" заняла четвертое место – 5,33 процента, "Яблоко" – пятое с 4,71 процента голосов. На последнем месте – партия "Патриоты России", за которую отдали голоса 1,81 процента избирателей. "Единая Россия" получит в Мосгордуме пятого созыва 32 мандата. КПРФ достанутся три мандата.

15.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей