О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Касьянов: Прошедшие выборы - фарс

12.10.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Со всей ответственностью можно констатировать, что состоялись "так называемые выборы". Думаю, что у тех, кто в последние два года еще питал иллюзии о возможной либерализации, восстановлении каких-то прав и свобод, теперь, после этого фарса, таковых не останется.

***

Репутация "Яблока", нашей сестринской организации по Европейской партии Либеральных Демократов и Реформаторов, серьезно подмочена. И итог весьма поучителен.

***

Апофеозом этого дня голосования явились выборы в городе Дербент. Этот пример - верх попрания прав граждан. Если то, что произошло там, останется безнаказанным, то такие же методы будут использованы и на выборах 2011-го и 2012-го годов

Грани.Ру, 12.10.2009

Прошедшие выборы в Мосгордуму стали продолжением проекта Кремля по установлению двухпартийной системы. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом в понедельник заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

На выборах, по словам лидера РНДС, применялись прежние, испытанные на выборах в 2007 и 2008 годах способы: "людей насильно привозили на избирательные участки, выбивали из них подписи, членов избиркомов – врачей, учителей – заставляли с чистого листа переписывать протоколы". Касьянов подчеркнул, что административное давление применялось не только к бюджетникам, но также и к представителям бизнес-структур.

Комментируя результат "Яблока", Касьянов отметил, что ему и его коллегам было неприятно наблюдать за предвыборной кампанией партии. "Мы готовы были поддержать "Яблоко", если они, так же как и мы, осудят линию власти, но вместо этого лидер партии Сергей Митрохин стал вести политику подыгрывания власти и "отбеливания" деятельности Лужкова и Батуриной – серьезной составляющей вертикали", – сказал глава РНДС. "Мы до сих пор считаем, что основной костяк "Яблока" – это достойные принципиальные люди, но подобные мелкие компромиссы с властью – это компромиссы с принципами, что недопустимо", – подчеркнул Касьянов.

Давая прогнозы на ближайшие выборы 2011 и 2012 годов, Касьянов предположил, что движение "Солидарность" может объединиться с прокремлевской партией "Правое дело". "Объединятся и будут бороться с "Яблоком", будут играть имитационную роль с издевкой над гражданами", – сказал Касьянов. Всем демократическим силам в стране он пожелал не объединяться в одно движение, а создавать коалиции. "Только в коалиции можно эффективно защищать интересы граждан", – добавил лидер РНДС.

"Несмотря на всю прискорбность нынешней политической ситуации, до следующих выборов у граждан есть возможность что-то изменить", – подчеркнул Касьянов. "Журналисты должны перестать врать; певцы и актеры – выступать на сборищах "Единой России"; простые граждане – давать взятки гаишникам и участвовать в грязных выборах. Только так власть почувствует, что общественность давит на нее", – сказал Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей