О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.143232.html

новость Акционеры ММВБ избрали нового президента биржи

24.10.2008
Константин Корищенко, президент ММВБ. Фото РИА ''Новости''

Константин Корищенко, президент ММВБ. Фото РИА ''Новости''

Акционеры биржи ММВБ прекратили полномочия действующего президента Александра Потемкина, избрав вместо него Константина Корищенко, сообщает Интерфакс.

Об отставке Потемкина было объявлено в сентябре, когда стало известно, что он перейдет на работу в Банк России. 29 сентября соответствующее решение было принято советом директоров биржи. В свою очередь, Корищенко ранее занимал должность заместителя председателя ЦБ и председателя совета директоров ММВБ.

Корищенко уже имеет опыт руководства фондовой биржей. В середине 2000 года он перешел из ЦБ на должность президента РТС. Однако уже через год совет директоров РТС отказался переизбирать его из-за ухудшения финансовых показателей биржи.

Новым председателем совета директоров вместо Корищенко избран его заместитель Сергей Лыков.

Корищенко приступает к управлению ММВБ в непростой для биржи период ее развития. В течение последних четырех месяцев котировки акций на ММВБ упали на 80 процентов. Из-за тотальных распродаж ФСФР регулярно приостанавливает торги ценными бумагами. Так в пятницу после падения индекса ММВБ более чем на 14 процентов торги были приостановлены до вторника, 28 октября.

24.10.2008


новость Новости по теме