О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Дочь Ларисы Арап уволена с работы

10.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Реклама

Дочь принудительно госпитализированной активистки мурманского ОГФ Ларисы Арап Таисию уволили с работы. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила руководитель мурманского отделения ОГФ Елена Васильева.

По ее словам, после того, как Таисия дала интервью, "ее вызвали в службу безопасности банка, в котором она работала, и предупредили, чтобы она не смела давать интервью, в противном случае у нее будут неприятности".

Таисия перестала общаться с журналистами, "но, тем не менее было принято решение о том, чтобы ее уволить; официальная версия - Таисия не прошла испытательный срок", рассказала Васильева.

Ранее в четверг сообщалось, что отложена независимая экспертиза состояния Ларисы Арап. Она должна состояться в пятницу.

В начале прошлого месяца Арап напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей. Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Арап обратилась в больницу Североморска за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты.

Досье: Дело Ларисы Арап

10.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей