О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.125433.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.125433.html

новость Право первого обследования

Мурманские власти проведут медицинское освидетельствование Ларисы Арап
01.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Реклама

Руководство Мурманской области планирует провести медицинское освидетельствование активистки Объединенного Гражданского фронта Ларисы Арап, не дожидаясь приезда из Москвы группы экспертов, передает "Эхо Москвы".

При этом представители правительства области также обещают допустить в областную психиатрическую больницу и журналистов, чтобы те смогли ознакомиться с работой медицинского учреждения.

Накануне стало известно, что уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин организует независимое освидетельствование мурманской правозащитницы. Так Лукин отреагировал на обращение Объединенного гражданского фронта. В начале июля Арап, активистка ОГФ, была направлена на принудительное психиатрическое лечение.

В ОГФ заявляют, что "развитие событий свидетельствует о необоснованности решений о принудительном лечении Арап, а также о желании наказать ее за общественно-политическую деятельность". Активисты ОГФ утверждают, что врачи мстят Арап за выступление в оппозиционной прессе о пытках детей в местной больнице.

Досье: Дело Ларисы Арап

01.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей