О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Психиатрическая экспертиза Ларисы Арап отложена

09.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Реклама

Независимая экспертиза состояния активистки мурманского отделения ОГФ Ларисы Арап, помещенной в психиатрическую больницу, переносится на пятницу. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко.

По его словам, группа экспертного совета Уполномоченного по правам человека сможет отправиться в Мурманск для выяснения обстоятельств дела Арап только в четверг вечером.

В начале прошлого месяца Арап напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей. Статья была основана на рассказах самих пациентов и их родителей, и в ней говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Арап обратилась в больницу Североморска за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты.

Досье: Дело Ларисы Арап

09.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей