О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Консул США не посещал в больнице Ларису Арап

04.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ
Реклама

В ходе поездки в Мурманск и Апатиты представитель консульства США в Петербурге Бенджамин Волауэр не посещал в больнице активистку мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Ларису Арап. Как пишет в субботу "Коммерсант", об этом заявили в посольстве США в Москве.

В консульстве пояснили, что целью поездки Волауэра была встреча с активистами экологических неправительственных организаций и чиновниками, занимающимися охраной окружающей среды.

"Целью поездки консула в Мурманск и Апатиты не было посещение госпожи Арап и он ее не посещал. Он также не делал никаких заявлений по поводу случившегося или состояния госпожи Арап. Его поездка в Мурманск и Апатиты была запланирована задолго до того, как мы узнали о деле госпожи Арап. Никаких действий, связанных с ситуацией вокруг госпожи Арап, консульство не предпринимало", - говорится в заявлении пресс-службы американского посольства.

Ранее представители мурманского отделения Объединенного гражданского фронта заявили, что консул пообещал следить за событиями, происходящими с Ларисой Арап, а также намерен приехать в Апатиты, где находится активистка ОГФ. Руководитель мурманского ОГФ Елена Васильева сообщила, что консул обеспокоен ситуаций и потрясен тем, что "в России происходит такое нарушение прав человека".

Лариса Арап была принудительно госпитализирована 5 июля прямо из поликлиники Североморска, куда она зашла, чтобы получить копию заключения медицинской комиссии для получения водительских прав. За месяц до этого Арап прошла медицинскую комиссию и была признана здоровой. Врач Ольга Решет, получив утвердительный ответ на вопрос, является ли Лариса автором статьи "Дурдом", попросила ее подождать в коридоре, а сама вызвала милицию и санитаров. Арап отвезли в Мурманскую психиатрическую больницу.

В знак протеста против перевода в психоневрологический диспансер для хронических больных в Апатиты Лариса Арап 26 июля объявила голодовку. Однако после обращения правозащитников прекратила ее 29 июля.

Досье: Дело Ларисы Арап

04.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей