О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пикетчики осаждают посольство Эстонии в Москве

30.04.2007
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Реклама

Активисты движений "Наши", "Россия молодая" и "Местные" четвертый день пикетируют посольство Эстонии в России, протестуя против переноса памятника советским воинам. Как сообщает "Эхо Москвы", эстонский посол Марина Кальюранд советует сотрудникам посольства не приходить на работу.

"Милиция открыто говорит, что не сможет гарантировать безопасность дипломатов", - заявила посол в интервью радиостанции.

По ее словам, ситуация у посольства становится все хуже и хуже.

Как сообщает Интерфакс, министерство иностранных дел Эстонии выразило сожаление по поводу проходящих в Москве акций у посольства и заявило протест "в связи с бездеятельностью властей России". В понедельник МИД Эстонии предал России ноту, в которой "выразил самое серьезное сожаление и протест в связи с непрекращающимися атаками на посольство Эстонии в Москве". "Жизнь и здоровье персонала посольства и членов их семей находятся под непосредственной угрозой", - говорится в ноте.

Между тем в Калашном переулке у здания консульства "нашисты" разбили палатки и установили бочки с дровами, чтобы греться. В понедельник они планируют начать сбор подписей против демонтажа Бронзового солдата. Всего планируется собрать около миллиона.

Как утверждают источники в правоохранительных органах, в целом молодые люди ведут себя организованно и порядок не нарушают. Во всяком случае, за прошедшие сутки никаких инцидентов не было.

Накануне вечером около здания посольства прошел траурный митинг в память о погибшем в Таллине россиянине Дмитрии Ганине, участнике акций протеста против сноса памятника Воину-освободителю. У здания консульства собралось около пятисот человек.Собравшиеся держали в руках свечи, сотни свечей стояли вдоль временного деревянного ограждения посольства.

Между тем перед зданием посольства Эстонии в Киеве в понедельник также проходит акция протеста против демонтажа памятника Солдату-освободителю в Таллине. Ее проводят активисты компартии и Русской общины Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, семь человек пострадали во время этой акции. Причины столкновения пикетчиков и милиции выясняются.

Тем временем, в Петербурге у эстонского консульства также начинается бессрочный пикет. Эту акцию организовало движение "Наши".

30.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей