О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Эстонское консульство в Москве прекращает работу

28.04.2007
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www.net-planet.ru
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www.net-planet.ru
Реклама

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу. Как заявил РИА "Новости" эстонский пресс-атташе Франек Персидски, работа не будет возобновлена до тех пор, пока дипломатическому ведомству не обеспечат должную безопасность.

Между там представители нескольких российских туристических компаний заявили, что россияне, подавшие документы на получение эстонской визы, не могут вернуть свои паспорта в связи с закрытием дипмиссии.

"Что делать, не знаю. У нас там штучек пять паспортов зависло", - сообщил представитель одной из турфирм. Он добавил, что сроки выдачи виз клиентам его фирмы несколько раз переносились.

Представитель туристической компании, которая занимается отправкой туристов в Эстонию, сказал, что "вчера до обеда народ еще проходил, но теперь, похоже, все".

Это подтвердил и сотрудник 15-ого отряда ГУВД, который занимается охраной зарубежных дипмиссий. По его словам, в субботу представители туристических компаний и частные лица уже не приходят. "Похоже, отчаялись", - сказал он, добавив, что в пятницу их было много.

Накануне сообщалось о том, что консульство республики прекратило выдачу виз в связи с акциями протеста, проходящими около здания, однако в посольстве эту информацию опровергли.

Возле посольства Эстонии второй день длится акция протеста против сноса Бронзового солдата в Таллине. В субботу милиция задержала нескольких митингующих за мелкое хулиганство. Среди пикетчиков представители ЛДПР, "Молодой гвардии", движения "Наши" и "Справедливой России". Они скандируют лозунги "Фашизм не пройдет!", "Подлизы Кондолизы!". В руках они держали плакаты с надписями "Вторая мировая война продолжается", "Гитлер – герой Эстонии".

В пятницу днем участники акции блокировали выезд из посольства и не выпустили машину собиравшейся выехать в аэропорт Шереметьево посла Эстонии в России Марины Кальюранд. Лишь ближе к вечеру автомобилю Кальюранд удалось покинуть территорию посольства.

28.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей