О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.102566.html

новость Россия и Иран согласовали создание СП

02.03.2006
Иранская делегация на переговорах в Москве. Фото с сайта www.russian.xinhuanet.com

Иранская делегация на переговорах в Москве. Фото с сайта www.russian.xinhuanet.com

Очередной раунд российско-иранских переговоров в Москве завершен. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации, переговоры пока не принесли ощутимых результатов.

Как рассказал источник, в ходе консультаций "проговаривались детали предложения по созданию на российской территории СП по обогащению урана, однако решающего прорыва добиться пока не удалось".

Между тем, секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Лариджани надеется, что совместное предприятие с Россией будет создано. "Мы обсудили впорос создания СП и надеемся, что оно будет", - подчеркнул он.

Кроме того, Лариджани заявил, что переговоры между Россией и Ираном по созданию СП будут продолжены завтра. Отвечая на вопрос, когда иранская делегация покинет Россию, Лариджани сказал: "Разве у гостей это спрашивают?".

Переговоры главы Совбеза России Игоря Иванова с делегацией Ирана, возглавляемой руководителем Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани, длились около четырех часов без учета почти часового перерыва, взятого иранской делегацией для молитвы.

02.03.2006


новость Новости по теме