О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.181334.html

новость Немцова оштрафовали за акцию на Триумфальной

03.09.2010
Задержание Бориса Немцова на Триумфальной площади 31 июля. Фото Юрия Тимофеева, Радио Свобода
Задержание Бориса Немцова на Триумфальной площади 31 июля. Фото Юрия Тимофеева, Радио Свобода
Реклама

Мировой судья Замоскворецкого района Москвы оштрафовал одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова на 500 рублей по статье 19.3 (неповиновение сотруднику милиции) за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля. Как передает РИА "Новости", Немцов своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

По версии милиционеров, на митинге 31 июля Немцов "не повиновался сотрудникам милиции, пытавшимся его задержать, а также выкрикивал слова, оскорбляющие стражей порядка". Отвечая на вопросы судьи, Немцов заявил, что 31 июля он распространял на Триумфальной площади доклад, когда к нему подошли милиционеры и потребовали прекратить нарушать общественный порядок. По словам Немцова, он, не сказав ни слова, стал уходить с площади, однако в этот момент был задержан.

Немцов был задержан также в ходе акции 31 августа. Как рассказал сам политик, его отпустили, "не составив протокол, просто написали предостережение". "В нем сказано, что я раздавал свой доклад "Путин. Итоги. 10 лет" в районе Триумфальной площади, создал по этому поводу ажиотаж, вкруг меня собралось много людей, это мешало проходу граждан. И они меня предостерегают, что создание такой толпы - недопустимая вещь", - рассказал Немцов.

Очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, завершилась жестоким разгоном. По словам корреспондента Граней.Ру, всего на площади собрались более тысячи человек, более ста человек были задержаны. По словам Бориса Немцова, производившие задержание сотрудники милиции не представились, а также не объяснили причин задержания. "Они беспредельщики. Вооруженные до зубов путинские опричники без объяснения причин и не представившись, задержали меня, когда я разговаривал с депутатами Европарламента. Про Россию они уже забыли, теперь хотят опозориться перед миром", - сказал Немцов Граням.Ру.

03.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей