О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.221253.html

новость Акции в поддержку Arctic Sunrise прошли в 263 городах

17.11.2013
Ледокол Arctic Sunrise. Фото: greenpeace.org

Ледокол Arctic Sunrise. Фото: greenpeace.org

В Москве и Петербурге в субботу прошли пикеты в поддержку арестованных активистов Greenpeace и команды судна Arctic Sunrise, сообщает Интерфакс. В обоих городах акции прошли без эксцессов.

"В Москве все спокойно прошло, люди довольно активно интересовались нами, полиция не мешала", - заявила пресс-секретарь "Greenpeace России" Мария Фаворская. "В Петербурге прошло также все спокойно, если не считать того, что полиция потребовала снять костюм белого медведя", - рассказала представитель Greenpeace. Фаворская добавила, что российское отделение "Greenpeace" планирует новые акции с палатками в поддержку команды Arctic Sunrise.

В Москве "арктические" палатки были установлены у входа в парк Сокольники, станции метро "Дмитровская" и на Тверском бульваре у памятника Есенину. Волонтеры раздавали значки и наклейки в поддержку арестованных активистов "Greenpeace".

Одновременно акции в поддержку арестованных в России экологов прошли в 263 городах 43 стран мира. В них приняли участие тысячи людей, сообщается на сайте организации. В частности, мирные акции протеста проходят в 30 городах Индии. Они продлятся в течение 30 часов. Мероприятия также прошли в европейских городах – в Брюсселе, Страсбурге, Варшаве, Гааге. В ходе нескольких акций активисты поместили себя в установленные на улице импровизированные тюремные камеры. В Великобритании экологи устроили акции возле 70 автозаправок Shell.

17.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме