О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197832.html

новость Мобильный лагерь переместился с Арбата к Сахаровскому центру

20.05.2012
"ОккупайАрбат". Фото Радио Свобода
"ОккупайАрбат". Фото Радио Свобода
Реклама

"Мобильный лагерь" противников Путина переместился от памятника Булату Окуджаве на Арбате в сквер перед Сахаровским центром на Земляном валу, где в эти дни проходит "Фестиваль свободы", сообщает корреспондент Граней.Ру. Такое решение было принято в субботу вечером на проведенной у памятника ассамблее. При этом большая группа осталась на Арбате по призыву гражданского активиста Вадима Дергачева. Сообщалось, что на Арбате остается около 100 человек, сам Дергачев пишет в твиттере, что на ночь остаются 400 человек. "Лагерь остается на ОккупайАрбат. Если винтят - не сопротивляемся. После выхода из ОВД возвращаемся к памятнику Окуджаве", - написал Дергачев.

За день на Арбате были задержаны не менее 19 человек. По данным МВД, в субботу на различных акциях в Москве были задержаны около 50 человек.

В ночь на субботу полиция разогнала гражданский лагерь на Кудринской площади у метро "Баррикадная". Полиция в мегафон потребовала освободить сквер для уборки территории. Были задержаны не менее 26 человек. Утром их отпустили без составления протоколов.

В пресс-службе московской полиции сообщили, что "жильцы лижайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях", передает Интерфакс. "После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его", - сказал представитель пресс-службы.

Участники лагеря переместились к памятнику Клименту Тимирязеву в начале Тверского бульвара, однако там задержания продолжились. В результате новым местом общего сбора стал Арбат.

Видео Мобильный лагерь: видеоролики

20.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей