О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На Чистых прудах покажут спектакль "БерлусПутин"

14.05.2012
Фрагмент спектакля ''Берлуспутин''. Фото с сайта Театра.doc
Фрагмент спектакля ''Берлуспутин''. Фото с сайта Театра.doc
Реклама

14 мая у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, где проходит бессрочное народное гулянье, "Театр.doc" представит спектакль "БерлусПутин", сообщил в своем блоге художественный руководитель театра Михаил Угаров. "На разогреве - Нелли Блинова со стихами и песнями. Примерно в 23:00 - время надо уточнить. Спектакль будет играться практически в военно-полевых условиях. В ролях - Евдокия Германова и Сергей Епишев. Режиссер - Варя Фаэр", - написал Угаров в своем блоге.

Как сообщает OpenSpace, "БерлусПутин" - русская адаптация пьесы "Двуглавая аномалия" итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо. На сайте "Театра.doc" спектакль охарактеризован как "острая политическая сатира в традициях итальянского площадного театра".

"Берлускони приезжает в гости к Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки, и вдруг происходит террористический акт: хотели убить Путина, но убили Берлускони, а Путина серьезно ранили в голову. Нейрохирурги, чтобы спасти жизнь Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони. Очнувшийся гибрид - БерлусПутин - ничего не помнит. А его официальная супруга силится ему объяснить, что к чему", - говорится в аннотации "Театра.doc".

В апреле от "БерлусПутина" отказались несколько театральных площадок Петербурга. В случае с ДК имени Газа отказ сопроводили пояснением, что "этот спектакль для руководства "нон грата".

"Мобильный лагерь" гражданских активистов появился в Москве в ночь 9 мая, после массовых жестких задержаний в день инаугурации Путина. ОМОН вытеснил активистов из лагеря на Китай-городе, а затем и на Чистых прудах. Были разогнаны народные гуляния на бульварах, на Тверской, у Никитских ворот, на Патриарших прудах и на Кудринской площади. С вечера 9 мая лагерь вновь базируется на Чистых прудах.

Все эти дни на бульваре постоянно находится около полутора тысяч человек, часть из них остается ночевать в лагере. В лагере у памятника Кунанбаеву работает электрический генератор, появились "самобранки" с едой, купленной на собранные активистами средства. Палатку с едой полиция установить не разрешила. В лагерь доставили биотуалеты. Сначала управа запретила их устанавливать, однако вопрос удалось урегулировать.

Сформированы дружины добровольцев, которые следят за порядком в лагере, выводят пьяных и провокаторов. В лагере действует сухой закон. Инициативная группа активистов провела разъяснительную работу с жителями окрестных домов. Формируются также "выездные агитбригады" для раздачи листовок на окраинах Москвы.

14.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей