О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.175275.html

новость Мэр Архангельска запретил митинги на главных площадях города

26.02.2010
Митинг протеста в Архангельске. Фото с сайта www.rusnord.ru

Митинг протеста в Архангельске. Фото с сайта www.rusnord.ru

Мэр Архангельска Виктор Павленко издал постановление, ограничивающее число мест для проведения митингов в городе, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на источник в администрации города. В частности, акции протеста запрещены на главной площади Архангельска. Именно здесь в минувшее воскресенье прошел массовый митинг оппозиции.

В перечне мест, где запрещены митинги, также значатся обелиск "Жертвам интервенции", площадь возле Дворца спорта и площадь перед Городским культурным центром.

Ранее, в среду, оппозиционеры Архангельска подписали открытое обращение к мэру, где потребовали объяснить, почему Павленко противодействует проведению митингов и акций протеста на главной площади города. В обращении ставился вопрос: означает ли принятие постановления то, что акции протеста, заявленные на начало марта, не пройдут согласование с администрацией города?

21 февраля на площади Ленина в Архангельске прошел митинг против повышения тарифов, который собрал около двух тысяч человек. Основным требованием митингующих было вернуть тарифы на прежний уровень, а иначе, было заявлено, что на улицы города выйдет не менее десяти тысяч человек. На митинге также прозвучали требования отставки губернатора региона Ильи Михальчука и премьер-министра Владимира Путина.

26.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме