О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.173330.html

новость Власти Москвы согласовали пикеты в память о Маркелове и Бабуровой

15.01.2010
Шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Фото Kasparov.Ru
Шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Фото Kasparov.Ru
Реклама

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение двух пикетов 19 января, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, сообщает сайт движения "За права человека".

Первый пикет начнется в 18.45 возле дома номер 4 по Петровскому бульвару. В сообщении отмечается, что его участники смогут "организованно пройти по бульварам до Чистых прудов". В 20.00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах начнется второй пикет.

Организаторы мероприятий поставили обязательным условием участия в них "отсутствие флагов и иной политической символики".

Заявка на проведение пикетов была повторной, предыдущая попытка правозащитников согласовать проведение акций памяти была неудачной. Власти отказали в согласовании шествия по Бульварному кольцу и митинга в память Маркелова и Бабуровой.

Чиновники заявили, что была нарушена процедура подачи заявки для согласования акций. Правозащитники обжаловали это решение в Тверском суде Москвы и объявили, что памятные мероприятия все равно состоятся, даже если их не разрешат власти. В пятницу в префектуру ЦАО была подана повторная заявка на проведение двух пикетов.

Убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой произошло в Москве 19 января прошлого года. В ноябре по подозрению в совершении преступления были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже Тихонов дал признательные показания, заявив, что Хасис непричастна к убийству.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей