О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.123146.html

новость Несогласованным путем

Другая Россия: "Марши несогласных" пройдут по заданным маршрутам
07.06.2007
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото с сайта Каспаров.Ру
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Единственный способ добиться чего-то от власти от власти – устраивать массовые акции протеста.

"Марши несогласных" в Москве и Петербурге пройдут по заявленным маршрутам. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в четверг лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров на пресс-конференции "Другой России".

По словам Каспарова, московские власти не предложили организаторам марша альтернативный маршрут шествия. "Согласно закону, отсутствие ответа на заявку означает, что мэрия не имеет ничего против проведения демонстрации", - заключил Каспаров. В то же время лидер ОГФ сомневается, что "несогласным" "позволят спокойно пройти по Тверской".

Каспаров добавил, что, по его сведениям, власти готовят провокации аналогичные тем, что были на "Марше несогласных" в Воронеже. Там, по словам лидера ОГФ, активисты движения "Наши" бросали под машины дымовые шашки, а потом НТВ и Первый канал показывали в эфире "горящие" машины.

Лидер НБП Эдуард Лимонов также предположил, что сценарий властей на этот раз не будет отличаться от предыдущих. По его словам, участников маршей вновь будут "останавливать, задерживать, запугивать, арестовывать".

На вопрос корреспондента "Граней" о том, выйдут ли нацболы на марш под своими флагами, Лимонов ответил, что это "личное дело каждого соратника".

Питерский марш, санкционированный администрацией города, начнется 9 июня в 16.30. "Марш несогласных" в Москве пройдет 11 июня в 16.00. Столичная префектура согласовала только митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек.

07.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей