О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Депутатов удивило участие нацболов в самарском "Марше несогласных"

23.05.2007
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Депутаты Госдумы недоумевают в связи с участием представителей Национал-большевистской партии в "Марше несогласных" в Самаре и просят Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Об этом сообщает РИА "Новости".

Палата в среду поручила комитету по безопасности запросить оценку участия нацболов в "Марше несогласных" Генпрокуратуры, а также планируемых мерах прокурорского реагирования.

Как отметил инициатор протокольного поручения, депутат-единоросс Павел Воронин, 18 мая на сайте Каспаров.Ру в информационном сообщении об акции в Самаре была размещена фотография участников, которые использовали партийную символику НБП.

"На фотографии отчетливо виден флаг с эмблемой экстремистской организации, деятельность которой запрещена судом - партии нацболов", - отмечает Воронин.

По его словам, "это является прямым нарушением организаторами "Марша несогласных" федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Ранее председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что организаторам митингов, в которых примут участие активисты НБП, может грозить до двух лет тюрьмы. По его словам, после признания НБП экстремистской организацией "дальнейшее существование организационной структуры и любые ее действия будут рассматриваться как совершение противоправных действий".

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей