О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.253635.html

новость Возвращение блудного друга

Путин: Отношения с Турцией вернулись на докризисный уровень
09.08.2016
Тайип Эрдоган и Владимир Путин в Петербурге, 09.08.2016. Фото: kremlin.ru
Тайип Эрдоган и Владимир Путин в Петербурге, 09.08.2016. Фото: kremlin.ru
Реклама

Отношения России и Турции вернулись на докризисный уровень. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после прошедшей в Петербурге встречи глав двух государств.

Переговоры с турецким лидером Путин охарактеризовал как конструктивные.

Как передает "Анадолу", глава российского государства также заявил о намерении поэтапно отменить санкции, ранее введенные против турецких фирм.

Кроме того, Путин пообещал рассмотреть вопрос возобновления чартерных авиарейсов в Турцию. Анкара предоставила гарантии безопасности российским туристам, заметил он.

Наряду с этим российский лидер сообщил, что руководство Турции приняло политические решения как относительно проекта газопровода "Турецкий поток", так и по вопросу постройки АЭС "Аккую" в иле Мерсин на побережье Средиземного моря.

Эрдоган, как пишет РБК, в своем выступлении на пресс-конференции назвал Путина "дорогим другом".

Ранее во вторник Hürriyet Daily News сообщила со ссылкой на некие источники в дипломатических кругах, что Эрдоган в своем июньском письме Путину действительно извинился за удар по российскому Су-24 в ноябре прошлого года. Письмо было написано на русском языке, утверждает издание, и в нем содержалось слово "извините". Как утверждается, пресс-секретарь турецкого лидера Ибрахим Калын подготовил документ при участии переводчиков, а также сотрудников посольства Казахстана в Анкаре.

На днях Эрдоган заявил, что Запад относится к Турции с предубеждением. Кроме того, он заметил, что "в вопросе уважения и обеспечения демократических прав и свобод Турция не идет ни в какое сравнение со странами Евросоюза".

"Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы, - также заявил турецкий лидер. - Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии".

09.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей