О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.238606.html

новость "Коммерсант": камеры наблюдения во время убийства Немцова были выключены

02.03.2015
Запись камеры видеонаблюдения в момент убийства Бориса Немцова. Кадр ТВЦ
Запись камеры видеонаблюдения в момент убийства Бориса Немцова. Кадр ТВЦ
Реклама

Ряд камер видеонаблюдения во время убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова были отключены для ремонта. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Все имеющиеся записи оказались нечеткими.

При этом в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили РИА Новости, что все камеры городского видеонаблюдения работали исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. Однако камеры непосредственно у Кремля устанавливались федеральными структурами и "доступ к картинке есть только у них".

Оставшаяся в живых спутница Немцова гражданка Украины Анна Дурицкая была шокирована происшедшим настолько, что не смогла вспомнить марку машины, на которой скрылся преступник. Как отметили собеседники издания, из-за этого введенный план "Перехват" не дал результатов.

При этом собеседники газеты считают, что убийство совершили непрофессионалы. Такие выводы сделаны с учетом способа убийства, примененного оружия и боеприпасов. В частности, преступник использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время на разных предприятиях. По информации издания, четыре патрона из шести выпущенных были произведены Юрюзанским механическим заводом в 1986 году. Еще два патрона были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году.

Это означает, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам. Как выразился один из собеседников газеты, патроны "собирали со всех карманов". Кроме того, следствие не исключает, что выстрелы были произведены не из пистолета Макарова, а из переделанного под стрельбу боевыми патронами газового "Ижа".

Следователи не исключают, что выбор места преступления был связан с требованиями заказчика. Исполнители могли даже не знать, кто именно был их целью.

Дурицкая продолжает находиться в Москве. Она хотела как можно скорее выехать в Киев, однако следствие пока не разрешает ей покинуть Москву.

"В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - говорилось в опубликованном в воскресенье официальном заявлении СКР. Дурицкая продолжает оставаться под надзором оперативников. Они охраняют квартиру, где она находится.

Между тем СКР объявил о вознаграждении в 3 миллиона рублей для сообщивших "ценную для следствия информацию". Им гарантируется анонимность.

Немцов был убит 27 февраля около 23:30 на Москворецком мосту.

В воскресенье не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО).

Хроника акций памяти в Москве и других городах

02.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей