О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Убийство Бориса Немцова: ответственность власти

Vip Александр Черкасов (в блоге Свободное место) 28.02.2015

165
Реклама

Заявление Международного общества «Мемориал»

В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, в сотне метров от Кремля, застрелен Борис Немцов. Это - политическое убийство.

В последние годы и месяцы власть России и служащие ей средства массовой информации создали атмосферу ненависти к любому инакомыслию. Государственная пропаганда не только «высвечивает», подобно прожектору, мишень для убийц, но и создает у них ощущение безнаказанности. Оппозиционных и просто независимых общественных и политических активистов называют вражескими агентами, по сути объявляя их «разрешенной целью». Так, на 1 марта на канале НТВ был объявлен показ очередной серии «Анатомии протеста», где Борису Немцову отведена роль одного из главных «врагов».

Но пропагандой дело уже не ограничивается: с подачи власти создан «Антимайдан» - отряды штурмовиков, открыто провозглашающие своей целью силовое, за рамками закона, подавление оппозиции. Эти силы тесно связаны с «ополченцами», воюющими на востоке Украины, откуда в Россию возвращаются люди, имеющие опыт прямого и безнаказанного вооруженного насилия.

Сегодня мы еще не знаем имен исполнителей, организаторов, заказчиков преступления. Но мы можем определенно утверждать: именно российская власть создала все предпосылки для убийства Бориса Немцова.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User adamkasimir, 01.03.2015 15:02 (#)
3543

Да, это - Пипец!!

Настаиваю, это прямой приказ Путина. Но приказ спонтанный, поэтому выполнен неряшливо:: Стрелял дилетант - из макарова, выпустил обойму, но попал в голову, а только 4 раза в спину, патроны были разных производителей, не зачистили свидетельницу.
Если это была чье-то желание угодить, выполнили бы профессионально.

3113

Наоборот - стрелял профи высочайшего класса. Из шести выстрелов 4 попадания, 2 раны однозначно смертельные, 2 - очень тяжелые, могут вызвать смерть. При стрельбе ночью, по движущемуся Н., это близко к мировому рекорду. Патроны от разных производителей - выпендреж. В реальной жизни не бывает такого, чтобы патроны собирали по одному. Женщина видеть его не могла - он стрелял со спины.

User cherubina_, 01.03.2015 11:10 (#)

При стрельбе ночью, по движущемуся Н., это близко к мировому рекорду.

еще и умудрились совершенно не задеть женщину (могла дернуться, испугаться, кинуться не в ту сторону)..

не знаю, что это была за женщина, но..не завидую ей: увидеть, как человека убивают на твоих глазах, человек, несколько секунд назад полный жизни и энергии, говоривший тебе что-то, вдруг превращается в неподвижное тело на земле..
И это - не голливудский фильм..
ужасно.
сочувствую ей: травма должна быть на всю жизнь.

3113

Кстати, вопреки закону, ее удерживают на какой-то конспиративной квартире. Наш консул прорвался к ней только с ...надцатой попытки.

ПУТИН В БЕШЕНСТВЕ
Не просто лидер страны, а любимый всей страной президент в неописуемом бешенстве. Опять этот русский бардак.. Если хозяин приказал докладывать ему об этом лидере 5-й колонны, об этом наглом нацпредателе каждый час, то следовало быть готовым к любым приказам начальства.
Было много случаев, когда Путин был на грани. Но в этот раз его возмущение зашкалило. О том, что этот враг ходок, Путин знал давно. И о том, что всегда успешен в извечной мужской охоте за юбками, тоже хорошо знал.
Но это знание переживалось лидером России трудней всего. Путину всегда хотелось быть альфа-самцом в своем стаде. Но давалось это плохо. Нынче, когда он любимый народом лидер, а его стадо - вся Россия, он, казалось бы, на коне. Женщины польщены его вниманием - все его желания (самые экстравагантные) мгновенно исполняются. Но в глубине души, он не только не удовлетворен, он по сути разочарован. Да он нынче не платит женщинам, но его не оставляет. чувство, что они отдаются, как бы за деньги. Пусть тут роль денег играет престиж, а движет ими не жадность, а тщеславие, но все равно это не те чувства, что он хотел бы в них вызывать.
И в этом состоянии внутреннего неудовлетворения, он всегда вспоминает этого улыбчивого жиденка Борю Немцова. (Он всегда его мысленно так называет, хотя в "жиденке" - под 2 метра, а сам он "метр в кепке")
Обидно то, что этот Боря (неистощимый выдумщик и сладкоголосый оптимист) влюбляет в себя женщин, а ему, Путину, этого никогда не добиться.
Вот и вчера ему доложили, что Боря обедает в ресторане с красавицей-моделью из Киева ( и даже показали ее фото - он всегда мечтал о таких). Да, он взбесился не на шутку, но сдержался. Но когда ночью доложили, что они прогуливаются у Кремлевской стены, он не выдержал и приказал пристрелить наглеца.
Ну и пристрелили бы аккуратно. А что наделали. Во-первых, когда понадобилось, под рукой не было ни хорошей волыны, ни профессионального киллера. Устроили беспорядочную стрельбу у Кремлевской стены из "макарова".
Причем, даже патроны к "макарову" были разных марок (где они их собирали?). И выпустив обойму горе-стрелок попал четыре раза в спину. Хорошо, что Боря сказу скончался от ран. А если бы выжил? С этими позора не оберешься. Придется разгонять спецслужбы - бездельники они.

Vip krokodil777, 01.03.2015 17:58 (#)
22674

Вы приписываете воблоглазому глисту человеческие эмоции, ревность, зависть...
Если бы все было так, как Вы описали - все было бы не так уж безнадежно.
Нет, в Кремле все гораздо хуже. Убийство тут - рутина, привычка...
Хоть одного замочат, хоть тысячи - глисту и глистам это все равно.
Так же впрочем, как и широкой массе русского народа.

User kiska, 01.03.2015 20:38 (#)
11196

Совремён анексии Крыма, путин стал невероятно ускоряясь делать ошибки за ошибками. Даже если путина ликвидируют свои члены кооператива, в России строй и система не изменится ещё долго. Россия будет изолирована и погрузится в застойное болото, пока снова не прийдёт к власти человек типа Горбачёва с перестройкой с последующим распадом империи.

19040

Все объясняется низким уровнем мышления, образования, воспитания людей, которые живут в России, их короткой памятью, кровожадностью, амбициозностью (на пустом месте, без основания), ура-патриотизмом, способностью (и любовью) к самому что ни на есть наглому вранью, передергиванию любой ситуации, фальсификацией истории, системой ценностей, сложившейся тут (православие, монархизм, интернационализм и прочие "скрепы"). Если вы симпатизируете такой России, поймите одно: вас нигде не хотят, прогнали и продолжают гнать поганой метлой и удалят когда-нибудь как страшный метастаз, если вы не примете с благодарностью лечения от цивилизованных стран, которые (простите им это) не хотят заражаться подобной болезнью, которой больно, вне всяких сомнений, население России (назовите их быдлом, как угодно), которое после кровавого параноика Сталина (по-прежнему собирающего аншлаги любви у дорогих россиян) с собачьей бездумной преданностью собирается у трона плюгавого ворья и урода хуйла. И вы, признающиеся в уважении к хулиганским выходкам старого мудака кобздона, недалеко ушли от тех, кто сгрудился вокруг хуйла. Скажите еще, что в ГУЛАГЕ правильно убивали врагов народа, жаль - не всех добили. А то бы не жизнь настала - малина! - если бы в России убили чудом всех, у кого есть хоть капля ума и совести.

User alkonost, 04.03.2015 00:33 (#)

Следует только добавить, что все живое в России давилось не менее 800 лет, а последние 100 истреблялось послойно с таким размахом, что осталось только /за исключением буквально пары процентов/ генетически мутировавшее СТАДО, с которым можно делать все, что угодно. Как только репрессии усиливаются - генетическая память стада тут же выдает способ остаться в живых и "своих": будь трусом, подлецом, доносчиком, ненавидь все не руSSкое, требуй расправ и лижи начальство снизу доверху. Тогда не только уцелеешь, но можешь еще и поживиться чужим добром.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей