О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Выстрелы из башни

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 28.02.2015

59
Реклама

Послушал в записи последний эфир Бориса Немцова. Он как будто торопился успеть сказать побольше…

Как все-таки убоги люди, отравленные конспирологией! Я про тех, кто истошно вопит о «сакральной жертве», о том, что Немцова убили западные спецслужбы с целью спровоцировать революцию. И ведь сами верят в это, идиоты. Сами себя целенаправленно одурманивают, чтобы вызвать у себя эти галлюцинации.

Мой старый товарищ Илья Константинов обратил внимание на очевидную вещь: даже если предположить, что западные спецслужбы сегодня готовы и способны на такую провокацию (вопрос о том, насколько это возможно в принципе, с идиотами обсуждать не хочу), им в любом случае нельзя отказать в умении считать. Ведь кошке ясно, что в случае лобового столкновения с властями либеральная оппозиция в России сегодня не имеет ни малейшего шанса. Такое столкновение может закончиться только ее окончательным разгромом и годами свирепой реакции. Так что гораздо логичнее предположить, что это оппозицию таким образом провоцируют на заранее обреченное импульсивное выступление, чтобы окончательно закатать ее в асфальт. И лично я уверен, что к убийству напрямую причастна как минимум одна из «башен Кремля», а может быть, и не одна. Чтобы демонстративно убить человека в месте, нашпигованном спецслужбами, нужно иметь очень серьезное прикрытие и очень профессиональную организацию.

Значит ли это, что сейчас надо любой ценой избегать столкновения, которое будут навязывать власти? Вот перекроют сейчас все возможности мирно провести траурные мероприятия - что тогда?

Перед оппозицией два варианта. Либо капитулировать без боя и просто окончательно исчезнуть, будучи полностью деморализованной собственным бессилием. Либо дать заведомо проигрышный «арьергардный бой», пережить разгром и репрессии, но сохранить боевой дух. Точнее сказать, приобрести, наконец, боевой дух.

У российской оппозиции появится будущее только тогда, когда в ее прошлом появится свое «восстание Варшавского гетто». Побеждать способен лишь тот, кто способен принять бой, будучи обречен на поражение. Борис Немцов всегда отчаянно отстаивал линию, выражающуюся словами: «Нельзя подставлять людей под дубинки». Нет смысла сегодня спорить, был ли он в этом прав раньше. Просто теперь, ребята, всё. Его убили.

Смердящий фашистский режим Путина не будет свергнут завтра. И если оппозиция примет бой, она его проиграет. Но этот бой все равно нужен. Нужен, чтобы по-настоящему, наконец, осознать: время позитивного, улыбчивого протеста с шариками кончилось. Наступило время протеста со сжатыми зубами и сжатыми кулаками. Надо, наконец, осознать: идет взаправдашняя война, и она будет долгой. Но рано или поздно режим Путина будет свергнут.


Материалы по теме
28.02.2015 статья Илья Мильштейн: Убийство на том же корню →
28.02.2015 в блоге Лев Рубинштейн: Его убили мертвецы →

Комментарии
(комментарий удалён)
User roker, 28.02.2015 17:19 (#)
22038

Слушай, Огуртзофф, не надо пиздеть...

Ну, хотя бы сейчас...

User frdred, 28.02.2015 19:07 (#)
22452

он пиздит всегда. работа у него такая, как у кедровича

User natala, 28.02.2015 21:28 (#)
3006

Огурцов, про "башни Кремля" - это не конспирология, а факт. Немцов убит как раз в том месте, которое из Кремля просматривается.

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 28.02.2015 19:10 (#)
3543

Мне тоже так кажется...

User ladywinter, 01.03.2015 07:54 (#)

Пророчества самого известного рижского цыгана Эйжена Финка, сделанные предположительно в 1957/58 года
«Как когда-то был крах царской России, будет крах коммунистической России. Это потому, что русский народ всегда был убийцей и вором. Зло всегда возвращается к людям, которые его сделали. Вы увидите его и посмотрите. Россия, коммунизм уничтожил миллионы невинных людей, и весь мир будет говорить, каковы были масштабы этих жертв.
И далее Финк сказал: «Вы увидите то же самое — могучая Россия рухнет, как карточный домик. Как только народы, живущие в ней и вокруг нее, будут свободны, так они разорвут на части Россию! Люди, которые были под русским игом, как только они немного укрепятся в своих собственных внутренних делах, изгонят власти русских из своих земель. И они этого заслуживают.
Последние российские границы я вижу только вокруг Москвы, Ленинграда и Белоруссии. Там останутся только все большие махинаторы, которые не захотят работать, и они станут нищими. Затем, в поисках лучшей жизни, русские разбредутся по всему миру».
Другие цитаты из Финка: «Я вижу, Москва провалится ... Там будет огромный взрыв, который потрясёт всю Россию. Миллионы людей погибнут ...»

User page, 28.02.2015 13:24 (#)
22832

Иронично, о печальном..
В центре Москвы в 23:45 (моск.вр.) 27 февраля "неизвестным" преступником был застрелен Борис Немцов.
Подлый убийца Немцова разыскивается всеми силовыми структурами РФ.
Объявлен план "Перехват".
Путин приказал найти виновного, и к 12:00 (моск.вр.) завтрашнего дня доставить его в Георгиевский зал Кремля, для тайного награждения орденом "За Особые УСЛУГИ" l степени.
Тайный Указ о награждении подписан 27 февраля в 23:47 (моск.вр.) президентом РФ.

(комментарий удалён)

ПУТИН В БЕШЕНСТВЕ
Не просто лидер страны, а любимый всей страной президент в неописуемом бешенстве. Опять этот русский бардак.. Если хозяин приказал докладывать ему об этом лидере 5-й колонны, об этом наглом нацпредателе каждый час, то следовало быть готовым к любым приказам начальства.
Было много случаев, когда Путин был на грани. Но в этот раз его возмущение зашкалило. О том, что этот враг ходок, Путин знал давно. И о том, что всегда успешен в извечной мужской охоте за юбками, тоже хорошо знал.
Но это знание переживалось лидером России трудней всего. Путину всегда хотелось быть альфа-самцом в своем стаде. Но давалось это плохо. Нынче, когда он любимый народом лидер, а его стадо - вся Россия, он, казалось бы, на коне. Женщины польщены его вниманием - все его желания (самые экстравагантные) мгновенно исполняются. Но в глубине души, он не только не удовлетворен, он по сути разочарован. Да он нынче не платит женщинам, но его не оставляет. чувство, что они отдаются, как бы за деньги. Пусть тут роль денег играет престиж, а движет ими не жадность, а тщеславие, но все равно это не те чувства, что он хотел бы в них вызывать.
И в этом состоянии внутреннего неудовлетворения, он всегда вспоминает этого улыбчивого жиденка Борю Немцова. (Он всегда его мысленно так называет, хотя в "жиденке" - под 2 метра, а сам он "метр в кепке")
Обидно то, что этот Боря (неистощимый выдумщик и сладкоголосый оптимист) влюбляет в себя женщин, а ему, Путину, этого никогда не добиться.
Вот и вчера ему доложили, что Боря обедает в ресторане с красавицей-моделью из Киева ( и даже показали ее фото - он всегда мечтал о таких). Да, он взбесился не на шутку, но сдержался. Но когда ночью доложили, что они прогуливаются у Кремлевской стены, он не выдержал и приказал пристрелить наглеца.
Ну и пристрелили бы аккуратно. А что наделали. Во-первых, когда понадобилось, под рукой не было ни хорошей волыны, ни профессионального киллера. Устроили беспорядочную стрельбу у Кремлевской стены из "макарова".
Причем, даже патроны к "макарову" были разных марок (где они их собирали?). И выпустив обойму горе-стрелок попал четыре раза в спину. Хорошо, что Боря сказу скончался от ран. А если бы выжил? С этими позора не оберешься. Придется разгонять спецслужбы - бездельники они.

User nosferatu, 01.03.2015 14:08 (#)
4445

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

3113

Читать всем, кроме огурцов - http://v-milov.livejournal.com/404003.html

User veratoloz2012, 01.03.2015 01:56 (#)

Огурцы не читают, они считывают, а потом слизывают.

Vip krokodil777, 28.02.2015 13:38 (#)
22674

Скобов - очень умный человек, но неисправимый революционный романтик.
Будущее России отсюда из Берлина - не очень издалека - но все-таки с другой планеты - видится так:
Оппозиция не даст власти никакого "боя", ни фронтального, ни арьергардного. Никакой "оппозиции" нет.
Некому давать "бои".
Интеллигентность и совестливость не делает путинских подсрачников "оппозиционерами".
Крысиная власть не устроит никаких особых репрессий, просто продолжит то, что делает сегодня - будет и дальше убивать украинцев, а своих - изредка точечно, этого достаточно. Продолжит посадки за слова, за стихи, за перепечатки в интернете итд...
НИЧЕГО интересно не будет - только протухлая рутина...
Как я уже много лет тут писал - Российская внутриполитическая жизнь - это рябь на поверхности поганой воды в помойном ведре....

User andrey_62, 28.02.2015 13:42 (#)
3180

ЕСЛИ БЫ оппозиция дала бой - шансы именно сегодня БЫЛИ БЫ велики, как никогда.

Vip krokodil777, 28.02.2015 13:45 (#)
22674

ничего не будет
только траур как в Англии после смерти принцессы Дианы

User andrey_62, 28.02.2015 13:50 (#)
3180

Согласен.
И силы разрознены.
И возглавить почти некому.

Мне кажется - где-то подсознательно - что это была месть путина миру за необходимость уйти из Укаины. Сейчас разгромит там напоследок Мариуполь - ведь не зря стягиавает туда силы - и уйдет, закроется, законсервируется.
Бежать? Куда?? На что???

Мне тоже так кажется. Сегодня - да, завтра - гораздо меньше, ну и далее по убывающей...

User andrey_62, 28.02.2015 16:28 (#)
3180

Этой ночью произошло только одно событие. Хуйло сделало выбор - но не уведомило, какой именно.

User sova46, 28.02.2015 16:29 (#)
28204

А где эта оппозиция, где ее программа?

3705

ИГОРЬ ! В теме и по теме !

олег воронков-вершинин.

3705

ИГОРЬ ! В теме и по теме !

олег воронков-вершинин.

Vip krokodil777, 02.03.2015 00:46 (#)
22674

Приветствую Вас!!

3705

Взаимно! Вчера получил - отпишу !

User andrey_62, 28.02.2015 13:39 (#)
3180

/// Либо дать заведомо проигрышный «арьергардный бой», пережить разгром и репрессии, но сохранить боевой дух. Точнее сказать, приобрести, наконец, боевой дух.///

Не все так плохо. Нет тотального перевеса на стороне "власти" - ибо кризис, ибо нечем кррмить Крым, ибо занозой св жопе сидит Донбасс, ибо санкции, ибо изоляция, ибо "табакерочники"...

Будес ЖЕСТКО, но не бесперспективно.

(комментарий удалён)
facebook.com Yury Bekker, 30.03.2015 15:38 (#)
5900

If,you hate Grani,то какого,простите,хера размазываете свои сопли на этих страницах.Именно СОПЛИ,потому,что
даже до ядрённого О хер цовского дерьма не дорос.Как говорил презрительно Говночерп своему брезгливому
сыну-"Не быть тебе черпалём-всю жизнь на подхвате будешь..."

21790

"если оппозиция примет бой, она его проиграет. Но этот бой все равно нужен."
Вот именно.

ПУТИН В БЕШЕНСТВЕ
Не просто лидер страны, а любимый всей страной президент в неописуемом бешенстве. Опять этот русский бардак.. Если хозяин приказал докладывать ему об этом лидере 5-й колонны, об этом наглом нацпредателе каждый час, то следовало быть готовым к любым приказам начальства.
Было много случаев, когда Путин был на грани. Но в этот раз его возмущение зашкалило. О том, что этот враг ходок, Путин знал давно. И о том, что всегда успешен в извечной мужской охоте за юбками, тоже хорошо знал.
Но это знание переживалось лидером России трудней всего. Путину всегда хотелось быть альфа-самцом в своем стаде. Но давалось это плохо. Нынче, когда он любимый народом лидер, а его стадо - вся Россия, он, казалось бы, на коне. Женщины польщены его вниманием - все его желания (самые экстравагантные) мгновенно исполняются. Но в глубине души, он не только не удовлетворен, он по сути разочарован. Да он нынче не платит женщинам, но его не оставляет. чувство, что они отдаются, как бы за деньги. Пусть тут роль денег играет престиж, а движет ими не жадность, а тщеславие, но все равно это не те чувства, что он хотел бы в них вызывать.
И в этом состоянии внутреннего неудовлетворения, он всегда вспоминает этого улыбчивого жиденка Борю Немцова. (Он всегда его мысленно так называет, хотя в "жиденке" - под 2 метра, а сам он "метр в кепке")
Обидно то, что этот Боря (неистощимый выдумщик и сладкоголосый оптимист) влюбляет в себя женщин, а ему, Путину, этого никогда не добиться.
Вот и вчера ему доложили, что Боря обедает в ресторане с красавицей-моделью из Киева ( и даже показали ее фото - он всегда мечтал о таких). Да, он взбесился не на шутку, но сдержался. Но когда ночью доложили, что они прогуливаются у Кремлевской стены,он не выдержал и приказал пристрелить наглеца.
Ну и пристрелили бы аккуратно. А что наделали. Во-первых, когда понадобилось, под рукой не было ни хорошей волыны, ни профессионального киллера. Устроили беспорядочную стрельбу у Кремлевской стены из "макарова".
Причем, даже патроны к "макарову" были разных марок (где они их собирали?). И выпустив обойму горе-стрелок попал четыре раза в спину. Хорошо, что Боря сказу скончался от ран. А если бы выжил? С этими позора не оберешься. Придется разгонять спецслубы - бездельники они.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КОСВЕННЫЕ, НО НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ
Убийство спонтанное (т.е. не было тщательно подготовленным терактом). И осуществлено по прямому распоряжению Путина.
Доказательства:
1. Стреляли из автомобиля, где можно держать хорошую винтовку с оптическим прицелом, а стреляли из пистолета
2. Стрелял дилетант, выпустив обойму, он четыре раза попал в спину.
3. В пистолете были патроны разных производителей. Еще одно подтверждение, что стрелял дилетант, профи выбирает патроны, в которых он уверен.
4. У стен Кремля (где кругом камеры наблюдения и полно гебистов) без ведома Путина никто стрелять не станет.
5. За Немцовым ходили топтуны. Такое убийство без ведома Путина невозможно.
6. Кто может спонтанно отдать приказ убить? Только плюгавй завистник, узнав, что рослый и красивый давний недруг прогуливается с красавицей-моделью.

Хотелось бы понять, возможны ли в этом случае иные гипотезы?

User teodor, 01.03.2015 15:30 (#)

Пуля в сердце, две пули в желудке и контрольный в голову - это так дилетанты стреляют? Разные патроны - стрелял с двух рук из разных пистолетов. И убить хотели именно на мосту

facebook.com Yury Bekker, 30.03.2015 15:52 (#)
5900

О красоте "мудели" можно и поспорить...Не превращайтесь в Вовочку,который на все вопросы учительницы отвечал -"Хер".И она,не выдержав,перестала его вызывать,хотя он и тянул руку,сказав "Прекрати Вовочка -ты мне всю науку на хер сведёшь...

User frdred, 28.02.2015 19:08 (#)
22452

надо теперь смотреть, кто пойдет на повышение

facebook.com Yury Bekker, 30.03.2015 16:01 (#)
5900

Чего ждать и куда смотреть-УЖЕ НАГОРОДЛИ ордером "ЗА ПРИСЛУГИ"!И без всяких-"Догодайся мол сама..."

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User d44yuriy, 01.03.2015 20:27 (#)
10546

А она прямо оттуда и пишет.

User d44yuriy, 01.03.2015 20:26 (#)
10546

Наденька, откуда у Вас "член"? Вы же, вроде бы, "дама"?

facebook.com Yury Bekker, 30.03.2015 16:10 (#)
5900

Да,дама-дама тому,дама сему дама...Чай не сотрётся...

facebook.com Yury Bekker, 30.03.2015 16:06 (#)
5900

Бедной Надежде "с которой все живут", всё рано "член" снится-ненасытная какая то....

User frdred, 28.02.2015 19:16 (#)
22452

он ебнулся. боря был прав

twitter.com abykow1 [twitter.com], 01.03.2015 00:34 (#)

кому теперь от этого легче...

User piter18, 01.03.2015 17:22 (#)

Сейчас совершенно нет никаких надежд на оппозицию демократического толка.
Путин нашёл то, что бывшие коммунисты-гэбисты искали с момента развала СССР-национальную идею русскх (подавляющего большинства)
Это -идея имперского реванша
Заметьте, это не идея СОЗДАНИЯ империи, а именно идея реванша, то есть идея завоевания и последующего НАКАЗАНИЯ народов, ушедших из-под рашки

Такая идея не по зубам любой внутренней демократической оппозиции
Такие идеи рушатся только в результате военных поржений или внутренних восстаний некоренных этносов Сейчас, к сожалению бой оппозиции привёл бы только к укреплению реваншистов.
Россия падёт очень скоро, но падёт не от рук российских демократов
Кроме этого, мoгу сказать всем российским демократам-оппозиционерам, "засветившимся" в последние годы-уезжайте как можно скорее из рашки,сейчас в рашке вполне возможен широкомасштабный террор, потому что массы такой террор сейчас поддержат .
Ваши жертвы на данном этапе не принесу тникакой пользы, а сдругой стороны, за границей можно было бы созать реальный прототип будущей системы власти

User piter18, 01.03.2015 17:27 (#)

Здесь у меня конечно ошибка.

"внутренних восстаний некоренных этносов"
Следует читать"

"НЕИМПЕРСКИХ КОРЕННЫХ этносов"

Vip krokodil777, 01.03.2015 17:24 (#)
22674

Скобову.
Вот, подходит к концу траурный марш в Москве. Молодцы люди, что вышли, не побоялись.
...
Изменит ли этот марш хоть на капелку - ситуацию в фашиствующей России - да, изменит.
В худшую сторону.
Потому что этот марш еще одно доказательство того, что с этим народом можно делать все, что захочешь.
Убивать в любом количестве...
Посылать на братоубийственную войну...
Сажать...
ВСЕ ЧТО ТВОРИТ ПУТИНСКАЯ ПРОБЛЯДЬ - этот народ схавает и утрется.
А Вы говорите - "арьергардные" бои...
Протухшая биомасса... ни на что не годная... только на раболепство и холуйство....
Если бы из всех этих тысяч - хотя бы один смельчак - бросил в ментов ли, на Кремль, уж не знаю, один коктейль молотова - была бы хоть надежда на то, что к нему присоединятся потом другие смельчаки...
Но надежды нет.

(комментарий удалён)
User d44yuriy, 01.03.2015 20:28 (#)
10546

Лижешь? Лижи дальше!

3705

Нет тех , кто может "поднять забрало и пойти на ВЫ" - тех уже давно спустили в Лету нынешние !

олег воронков-вершинин, радио: НЕхакамда -НЕэхоВЕНИКсЛЕСЕЙпомммаскве.

p.s. ... об этом я в твиттере сегодня целый день : Это была самоЛИКВИДАЦИЯ - там не было убийцы - это был СУИЦИД !!!

.... Общество или Культура - это то , что создавалось "руками и языками" всех предков САМОУБИЙЦЫ и им самим от года 1917-го ( или все они и он сам высадились с МАРСА ? ) - ЭТА Культура и убила его !!! Точно также - эта Культура ЛИКВИДИРУЕТ и будет Ликвидирована в ходе Суицида ! И это не ёрничанье или сарказм злобно -больной иронии - это ТКАНЬ ИСТИНЫ !!!

..... это не "прокатывает" в матрице ЖИЗНИ - быть немного беременным и сохранить при этом девственность - Жизнь не театр , ЖизнЬ не приемлет тезу - КАЗАТЬСЯ , ей подавай только \ БЫТЬ\ ! Ряженность временна и проходящя очень быстро .... Нельзя быть "другом чубайсов " . а потом стать вдруг девственницей , якобы отбросив всё прежнее в сторону , всю непотребность разврата в кругу наставников из банды -кпсс .... Ведь продолжающееся из СССР -первой фазы Совдепии и плавно перетекшее в девяностые , в делёжку активов "народного достояния " в которой САМОЛИКВИДАТОР был задействован по уши - это ОН сам делал то , что его и отстреляло - ЭТО СУИЦИД !!! Я не просто знаю о чём говорю - это моя жизнь по сей день со времён младых когтей ....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей