О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238534.html

новость ТВЦ продемонстрировал запись с камеры наблюдения в момент убийства Немцова

01.03.2015
Запись камеры видеонаблюдения в момент убийства Бориса Немцова. Кадр ТВЦ
Запись камеры видеонаблюдения в момент убийства Бориса Немцова. Кадр ТВЦ
Реклама

Телеканал ТВЦ показал видеозапись со всепогодной камеры, запечатлевшей момент убийства Бориса Немцова. Качество представленного ролика невысокое, однако на нем можно рассмотреть машины и силуэты людей.

Начало опубликованного фрагмента датировано 23:16 пятницы. Спустя 14 минут, в 23:30, на записи видны два человека, предположительно Немцов и его спутница, которые идут по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска, на юг, в направлении Большой Ордынки.

Затем их медленно нагнала снегоуборочная машина. В 23:31 кузов грузовика скрыл Немцова и его спутницу от камеры. Спустя секунду оттуда на проезжую часть выбежал еще один человек, быстро сел в автомобиль и уехал.

Снегоуборщик остановился в нескольких метрах от места происшествия. Там остался лишь один силуэт - предположительно, это спутница Немцова. Она подошла к водителям, после чего на протяжении несколько минут находилась за снегоуборочной машиной.

В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы. "Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего", - отмечается в сюжете.

В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась. На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления.

Затем на записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал третий автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна, затем мимо прошел еще один человек. Полиция прибыла на место преступления в 23:42. Затем из под моста появились два человека — предположительно это те же самые, которые убегали ранее.

Изначально сообщалось, что Немцов был застрелен неизвестными, передвигавшимися на белом автомобиле. Политику по меньшей мере шесть раз выстрелили в спину. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В субботу на Большом Москворецком мосту прошла стихийная акция памяти. Москвичи несли к месту убийства цветы.

В воскресенье в 14:00 на Славянской площади начнется сбор участников шествия памяти Бориса Немцова. Его участники пройдут к месту его убийства на Большом Москворецком мосту.

Прощание с Борисом Немцовым состоится во вторник, в Сахаровском центре. С 10:00 до 14:00 пройдет гражданская панихида. В тот же день политика похоронят на Троекуровском кладбище.

01.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей