О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.238621.html

новость Свидетельница убийства Немцова отказалась от проверки на полиграфе

02.03.2015
Анна Дурицкая. Фото с сайта Bloknot.Ru
Анна Дурицкая. Фото с сайта Bloknot.Ru
Реклама

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, отказывается проходить проверку на полиграфе. Об этом заявил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - заявил Прохоров.

Ранее Дурицкая в интервью телеканалу "Дождь" заявила, что хочет уехать на Украину к матери, которая больна и находится в очень тяжелом психологическом состоянии из-за случившегося. Сейчас Дурицкая находится под круглосуточной охраной в квартире своих друзей в Москве. По ее словам, охранники "физически препятствуют" тому, чтобы она куда-нибудь вышла без них. а протяжении трех суток с момента убийства ее под охраной возят в СК и проводят следственные действия, не говоря, когда отпустят.

"Мне объясняют, что это в целях безопасности. Следователи мне говорят, что мне небезопасно покидать Москву", - сказала Дурицкая.

По словам Дурицкой, она не видела лица убийцы, который подошел сзади. Откуда он появился, она также не видела. После того, как прозвучали выстрелы, девушка обернулась и увидела отъезжавший автомобиль светлого цвета, но не заметила ни его марки, ни номеров. В тот вечер никакой слежки ни за собой, ни за своим спутником не заметила. Она сама вызвала полицию, которая подъехала через 10 минут.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что ряд камер видеонаблюдения во время убийства Немцова были отключены для ремонта. Все имеющиеся записи оказались нечеткими.

При этом в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что все камеры городского видеонаблюдения работали исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. Однако камеры непосредственно у Кремля устанавливались федеральными структурами и "доступ к картинке есть только у них".

Официальный представитель Федеральной службы охраны заявил радиостанции "Говорит Москва" Сергей Девятов заявил, что все камеры ФСО были исправны. Однако место убийства в их поле зрения не входит.

"В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО", – сказал Девятов.

"Коммерсант" также сообщил, что найденные на месте преступления гильзы выпущены в разное время на разных предприятиях. На этом основании следователи делают вывод, что преступники, возможно, не были профессионалами и ограниченный доступ к боеприпасам.

Немцов был убит 27 февраля около 23:30 на Москворецком мосту. Прощание с политиком состоится во вторник в Сахаровском центре. С 10:00 до 14:00 пройдет гражданская панихида. В тот же день политика похоронят на Троекуровском кладбище.

В воскресенье не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО).

Хроника акций памяти в Москве и других городах

02.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей