О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.190331.html

новость Медведев создал комиссию по противодействию экстремизму ‎

29.07.2011
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.securitylab.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.securitylab.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Как передает BBC, ее возглавит глава МВД Рашид Нургалиев. В президиум комиссии вошли директор ФСБ Александр Бортников, министр юстиции Александр Коновалов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и директор СВР Михаил Фрадков.

Также в состав комиссии войдут министры культуры, образования и науки, обороны, связи и массовых коммуникаций, регионального развития, спорта, туризма и молодежной политики, ФТС, ФМС, Росфинмониторинга, заместитель секретаря Совета безопасности, начальник ГУ по противодействию экстремизму МВД.

Как сказано в указе, основными задачами комиссии являются подготовка предложений по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, совершенствованию законодательства; разработка мер, направленных на противодействие экстремизму, а также координация деятельности органов исполнительной власти в области противодействия экстремизму.

В декабре 2010 года Медведев заявил, что в России "экстремизм будет караться жестко". "Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания", - сказал президент. Также Медведев потребовал привлекать к уголовной, а не административной ответственности участников массовых беспорядков. "Такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться", - подчеркнул он.

По словам Медведева, "несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным и мемориальным мероприятиям события могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей". Участники таких мероприятий, по мнению Медведева, при неподчинении властям "подлежат безусловному задержанию".

"Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю - это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам", - подчеркнул Медведев.

За день до выступления Медведева, 15 декабря, в Москве прошли массовые беспорядки. В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправных действий сотрудники правоохранительных органов столицы задержали около 1200 человек. Столкновения между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, происходили по всему городу ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

29.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей