О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184825.html

новость Прокуратура не нашла экстремизма на сайте "Молодой гвардии"

25.12.2010
Молодая гвардия: Марш согласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Молодая гвардия: Марш согласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Москвы не обнаружила признаков разжигания социальной и межнациональной розни в материалах, размещенных на сайте движения "Молодой гвардии "Единой России", сообщается на сайте ведомства.

Ранее блогер xorax, инициировавший проверку, опубликовал письмо прокуратуры, в котором сказано, что по результатам проверки генеральному директору ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" и председателю политсовета ВОО "Молодая гвардия "Единой России" были направлены представления об устранении нарушений закона с требованием блокировать доступ к страницам сайта "Молодой гвардии".

Экстремистскими блогер счел ряд статей из раздела "Маргинал-шоу". Данный раздел, по его словам, "изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил". "Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь, а на днях получил-таки финальный ответ от прокуратуры", – написал блогер.

До недавнего времени постоянным автором в разделе "Маргинал-шоу" был заместитель главного редактора сайта Владислав Калашник, пишущий под псевдонимом Владислав Ловицкий. Ловицкий оказался в центре громкого скандала после того как написал статью об акции антифашистов возле здания администрации Химок, в которой утверждал, что "журналисты-предатели должны быть наказаны". Текст дополнялся фотографией Олега Кашина, взявшего интервью у организатора акции антифа, с подписью: "Будет наказан".

После избиения Олега Кашина статья была дополнена обновлением, в котором редакция сайта просила не путать "цивилизованную политическую борьбу с откровенной уголовщиной". Кроме того, из текста удалили фотографию Кашина.

25.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей