О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.174665.html

новость Медведев согласился работать с Януковичем

11.02.2010
Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала

Путин, Янукович и Медведев. Кадр Пятого канала

Президент Дмитрий Медведев заявил, что готов работать с новым президентом Украины, приходящим на смену Виктору Ющенко. Как передает РИА "Новости", об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Президент Медведев не раз озвучивал свою позицию о том, что он не готов работать с президентом Ющенко, эта позиция сохраняется", - сказала она.

"С новым президентом Украины, которого избрал украинский народ, глава российского государства намерен работать", - заверила Тимакова.

При этом она призвала дождаться официального объявления итогов голосования по выборам президента Украины. Тимакова также напомнила, что ранее Дмитрий Медведев поздравил Виктора Януковича с успехом на президентских выборах.

По предварительным данным украинского ЦИК, победу на президентских выборах на Украине одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович. По итогам подсчета 100 процентов голосов во втором туре выборов Янукович набрал 48,95 процента голосов, Юлия Тимошенко – 45,47 процента.

Против всех проголосовали 4,36 процента избирателей. 1,19 процента бюллетеней признаны недействительными. В выборах приняли участие более 25 миллионов человек.

Как пишет официальный сайт Януковича, с победой его также поздравили президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, президент ФРГ Хорст Келер, президент Польши Лех Качиньски, первый постоянный председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, а также президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Латвии Валдис Затлерс.

Ранее в четверг заместитель главы украинского Центризбиркома Жанна Усенко-Черная заявила о том, что жалобы, поступающие в ЦИК относительно необходимости пересчета голосов на некоторых избирательных участках, дают для этого все основания. Она отметила, что в ЦИК поступило несколько десятков таких жалоб, но они еще не рассматривались на заседании комиссии.

"Ознакомление с первыми из них уже дает основания ставить вопрос о необходимости поручения соответствующим окружным избиркомам о проведении повторного пересчета голосов", – сказала член ЦИКа.

11.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме