О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174514.html
Также: | Персоны: Борис Вишневский

в блоге Фантастика по-киевски

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 08.02.2010

23
Реклама

Совершенно неважно, сколько именно процентов – два, три или два с половиной - отделят в итого Виктора Януковича от Юлии Тимошенко. Лично я болел за нее – но выиграл ее оппонент. И скорее всего, нарушения (вряд ли обошлось без них) не таковы, чтобы превратить проигравшего в победителя или наоборот. Что заставляет яростно завидовать братской стране и понимать, почему Путин устраивает истерику, заявляя, что не допустит «украинизации» российской политической жизни. То есть не допустит, чтобы судьбу страны решали мы, а не он.

Кстати, не в последнюю очередь Путин «ответственен» за выбор украинцев – Евгений Киселев, представляя недавно в Петербурге свою с Михаилом Касьяновым книгу «Без Путина», заметил, что отношение к Тимошенко на Украине изменилось к худшему, когда она заявила, что ей нравится стиль правления Владимира Владимировича. После этого там и предпочли меньшее зло...

Демократия – это вовсе не регулярное проведение выборов (оно и в Союзе было, если кто помнит). Демократия – это когда все годы, предшествующие выборам, в стране есть настоящая политическая конкуренция, а не ее видимость. Когда по ящику показывают всех, а не только «национального лидера» и его подтанцовку. Когда в выборах участвуют все, а не те, кому это разрешили. И когда граждане после проведения выборов верят их результатам. Верят, что победил тот, у кого больше сторонников, а не тот, в чью пользу переписали протоколы избиркомов.

На Украине победил тот, кого избиратели больше хотели видеть президентом. И для них не так и важно, сколько у него было судимостей, знает ли он, что Чехов – не поэт, а писатель, и путает ли он геноцид с генофондом (Буш-младший, по мнению моих американских друзей, был в этом плане ничуть не лучше). Важно, что они выбрали его сами и что во второй раз подряд они проголосовали за смену власти, что для путинской России – политическая фантастика. Ну-ка представьте себе, как премьер Путин проигрывает президентские выборы лидеру оппозиции с разрывом в два процента, после чего ЦИК утверждает эти результаты, а новый президент предлагает Путину «готовиться к отставке»...


Комментарии
User sazan, 08.02.2010 23:25 (#)

А что тут представлять то?

Путин не проиграет просто 2% Зюганову вот и всё. Россия за путина проголосует, а не за зюганова. И вот эта фраза автора удивила -"Когда в выборах участвуют все, "- может автор не знает, но есть закон "О выборах" и в нём всё регламентировано, кто может принимать участие.Выполняй закон и вперёд.А если народ не идёт за Каспаровым, то не надо обвинять в этом Кремль.Надо думать, а почему он не идёт.И выводы делать.

User reka, 09.02.2010 02:19 (#)

Путин не стремился к власти. А это важнейшее качество

Но такие люди попадают во власть редко. Случайно. России повезло.

User sloneg, 09.02.2010 12:26 (#)

Путин не стремился к власти - очень смешно, минет березовскому делал просто так, для собственного удовольствия.

User wwoltchara, 09.02.2010 15:11 (#)

Либералы обречены быть лузерами....

ВСе либеральные авторы либеральных Граней, по их признанию, болели за Юлю --- и все проиграли ...
Судьба либералов такая ...

User kiska, 09.02.2010 20:08 (#)
11196

Тимошенко не следовало было хихикать с Путиным под видио и фотокамерами, когда Путин сказал: "Мазурик не дал самолёт?"

User wwoltchara, 09.02.2010 22:21 (#)

Типичный либеральный флуд -- причем без знания существа дела

1. "Яростно завидовать братской стране" -- то-то из нее бегут миллионы гастарбайтеров, в т.ч. и в Россию.
2. Путин устраивает истерику -- бессовестное вранье -- документальные кадры все видели. Сказано было с брезгливостью, жалостью и просто насмешкой над тем бардаком, который уже много лет творится на Украине, и который недалекие либералы именуют демократией.

User wwoltchara, 09.02.2010 22:28 (#)

Ни Вишневский, ни Киселев ни черта не знают о реальном положении дел на Украине

Ни тот, ни другой, наверно, просто не знают, что согласно соц.опросам свыше 60% украинцев отдали бы свои голоса за Путина, если бы он баллотировался в президенты Украины.

User wwoltchara, 09.02.2010 22:39 (#)

А ваще Вишневский, видимо, просто моском слаб, впрочем, как и все либералы

Это ж надо умудриться такое запостить:"Демократия - это когда ...граждане после проведения выборов верят ...что победил тот, у кого больше сторонников, а не тот, в чью пользу ... протоколы избиркомов"
... Вот он, шедевр-то! Главное - что? Главное -- вера! И на хрена еще какие-то выборы с ихними протоколами! Верьте только -- и воздастся ВАм!
Тьфу, блин...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей