О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Стивен Фрай написал письмо Pussy Riot

21.08.2012
Стивен Фрай. Фото: metro.co.uk
Стивен Фрай. Фото: metro.co.uk
Реклама

Известный британский актер и писатель Стивен Фрай написал письмо в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot, передает Газета.Ру. Письмо опубликовано на сайте организации Amnesty International, ранее признавшей осужденных ныне девушек узниками совести. "Дорогие Мария, Надежда и Екатерина, я не могу представить себе, что вы чувствуете, начав отбывать этот вопиюще несправедливый и несоразмерный содеянному тюремный срок", – пишет Фрай. По его словам, осужденные - "умные, образованные и четко выражающие свои мысли люди, которые знали, что делают, и имели на это свои причины".

"Вы выступали не против верующих или христианства, а против поддержки, которую Русская православная церковь оказывает Владимиру Путину", – пишет Фрай. Он уверен в том, что приговор по делу Pussy Riot вынесен не по закону, а в качестве предупреждения. "Такого не может происходить ни в одной стране, называющей себя свободной и демократической", – считает Фрай.

При этом Фрай надеется, что российские власти прислушаются к призывам в защиту Pussy Riot. "Некоторые циники спросят, почему я не пишу заключенным в Иране или Китае. Я надеюсь, возможно напрасно, что Россия и ее лидер могут быть немного более поддающимися убеждению", – пишет Фрай.

31 июля Фрай поддержал международную кампанию за освобождение участниц Pussy Riot. Он призвал своих читателей в твиттере "сделать все возможное, чтобы помочь" арестованным участницам панк-группы. Твиттер Фрая читают более 4,6 миллиона человек.

"Давите на Путина!" - призывает Фрай, сопровождая запись гиперссылкой на публикацию о Pussy Riot в газете The Independent. Интервью с оставшимися на свободе участницами группы опубликовала The Guardian.

21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей