О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Толоконникова: Мы уже побеждаем

16.08.2012
Надежда Толоконникова в суде 08.08.2012. Фото Алексея Навального
Надежда Толоконникова в суде 08.08.2012. Фото Алексея Навального
Реклама

Дело Pussy Riot стало подлинным политическим событием и началом освободительного движения, говорится в письме подсудимой Надежды Толоконниковой из СИЗО. Письмо опубликовано в блоге ее адвоката Марка Фейгина накануне оглашения приговора.

Толоконникова благодарит всех, кто требует освобождения участниц Pussy Riot. "Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор Pussy Riot, мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически", - говорится в письме.

"Частный случай подавления и гонений на осмелившихся взять Слово в авторитарной стране всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звезд и членов правительств, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламских теологов и христиан, которые молятся за Pussy Riot. Личное истинно стало политическим. Кейс Pussy Riot собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон. Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть", - пишет Толоконникова.

Приговор по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя должен быть оглашен в пятницу в Хамовническом суде Москвы. Прокурор запросил для подсудимых три года лишения свободы. Участниц Pussy Riot обвинили в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Максимальное наказание по этой статье - 7 лет заключения.

В пятницу к суду собираются прийти многие защитники Pussy Riot, в том числе известные деятели культуры. В поддержку арестованных участниц панк-группы выступили знаменитые западные музыканты, актеры и режиссеры. В эти дни во многих европейских столицах проходят акции за освобождение Pussy Riot. Дело подробно освещают ведущие западные издания.

16.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей