О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На главной церкви Цюриха вывесили баннер в поддержку Pussy Riot

21.08.2012
Акция в поддержку Pussy Riot  в Цюрихе. Фото с сайта bielertagblatt.ch
Акция в поддержку Pussy Riot в Цюрихе. Фото с сайта bielertagblatt.ch
Реклама

В Цюрихе сторонники осужденных участниц группы Pussy Riot развернули на одной из башен церкви Гроссмюнстер баннер "Free Pussy Riot", сообщает Газета.Ру со ссылкой на швейцарское издание Tages-Anzeiger. Активисты вывесили 10-метровый баннер с балкона церкви на высоте 50 метров. На баннере также было написано "Fuck Putin now". Полицейские попросили сторонников панк-группы спуститься. В полиции Цюриха заявили, что не будут применять к участникам акции какие-либо санкции, объявив инцидент исчерпанным после того, как активисты свернули плакат и спустились с балкона церкви.

В воскресенье сторонники Pussy Riot устроили акцию протеста во время мессы в Кельнском соборе. Двое юношей и девушка в разноцветных костюмах направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riot". На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, в руках у активистов был транспарант "Free Pussy Riot and all prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным"). Привратники собора вывели активистов на улицу и вызвали полицию. Акция продолжилась у ворот собора. По сообщению кельнской полиции, ее участники будут привлечены к ответственности за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох спокойно наблюдал за акцией, стоя у алтаря, сообщила радиостанция Domradio. После выдворения активистов епископ призвал помолиться за выполнение их требований, а также за всех людей в России.

В минувшую пятницу официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич, комментируя реакцию Запада на приговор Pussy Riot, сослался на законодательство Германии о преступлениях "против религии и воззрения". В ФРГ "хулиганские выходки в пределах молельных помещений караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом", отметил Лукашевич. В Уголовном кодексе Австрии за "совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок, сказал представитель МИДа.

21.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей