О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Картина массой

17.08.2012

Перед приговором участницам панк-группы Pussy Riot по всему миру прошли акции солидарности с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. Акции прошли в храмах и на площадях, в них приняли участие должностные лица, активисты правозащитных организаций и анонимные сторонники Pussy Riot. В день приговора объявлена всемирная акция в поддержку панк-группы, о своем участии заявили сторонники девушек из более чем 30 стран мира.

Мы собрали информацию о самых ярких акциях, прошедших с момента последнего судебного заседания по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

8 августа. Берлин, Германия

В Берлине состоялась запись клипа на песню "Soli" канадского музыканта и художника Peaches. Песня написана в знак солидарности с членами феминистской панк-группы Pussy Riot. Единственным условием участия в съемках клипа стало наличие пестрой одежды "в стиле Pussy Riot".



12 августа. Рейкьявик, Исландия

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр выступил в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Одевшись в розовое платье и балаклаву, Гнарр проехал по улицам города в клетке, стоящей на крыше автомобиля, с плакатом "Свободу Pussy Riot". Из колонок звучала песня "Освободи брусчатку", сопровождавшая первый клип группы, снятый в московском общественном транспорте. Акция была приурочена к гей-фестивалю, который проходит в Рейкьявике. Видеоролик с выступлением Гнарра выложен на YouTube.



14 августа. Вена, Австрия

Сторонники группы, одетые в цветные платья и балаклавы, поднялись на амвон кафедрального собора святителя Николая в центре Вены и развернули плакат со словами God Loves Pussy Riot, Free Pussy Riot.

Акция в поддержку Pussy Riot в венском храме. Фото Draschan/facebook.com

Фото Draschan/facebook.com



14 августа. Эдинбург, Шотландия

На Королевской Миле в Эдинбурге прошел флэшмоб членов организации "Международная Амнистия" в поддержку Pussy Riot. По мнению участников акции, содержание девушек под стражей незаконно, а наказание в виде трех лет лишения свободы, которое потребовал прокурор, несоразмерно содеянному.

Акция в поддержку Pussy Riot в Эдинбурге. Фото с сайта ma-zaika.ru

Фото с сайта ma-zaika.ru



15 августа. Париж, Франция

На Монмартре прошел концерт в поддержку девушек из Pussy Riot. Французские панки из групп Les Prouters, Les Punaises, Stygmate и "9=18" заявили о своей солидарности с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич и назвали их выступление в храме Христа Спасителя мужественным поступком.

Панк-концерт в поддержку Pussy Riot в Париже. Фото с сайта russian.rfi.fr

Фото с сайта russian.rfi.fr



15 августа. Сан-Паулу, Бразилия

К российскому консульству в Сан-Паулу вышли девушки в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Участницы с венками и топлес несли плакаты с лозунгами в поддержку обвиняемых девушек и против Путина. Все участницы акции были задержаны сотрудниками полиции.

Акция в защиту Pussy Riot в Сан-Паулу. Фото с сайта ma-zaika.ru

Фото с сайта ma-zaika.ru



15 августа. Хельсинки, Финляндия

У российского посольства три женщины в масках с прорезями для глаз сняли майки и оголили грудь. На теле каждой из них было написано по одному слову фразы: Free Pussy Riot. Полиция проверила у женщин документы и приказала удалиться. Они подчинились.

Акция в защиту Pussy Riot в Хельсинки. Фото со страницы Facebook пользователя Pauliina Ståhlberg

Фото со страницы Facebook пользователя Pauliina Ståhlberg



16 августа. Лондон, Великобритания

Участницы "Международной Амнистии", одетые в яркие колготки и балаклавы и закованные в цепи, потребовали освобождения обвиняемых по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Акция в защиту Pussy Riot в Лондоне. Фото с сайта ma-zaika.ru

Фото с сайта ma-zaika.ru



16 августа. Мадрид, Испания

Перед Министерством иностранных дел Испании в Мадриде состоялась акция, призывающая к справедливости в отношении девушек из Pussy Riot. Акция прошла без задержаний, но сотрудники полиции переписали паспортные данные всех участников.

Акция в защиту Pussy Riot в Мадриде. Фото с сайта ma-zaika.ru

Фото с сайта ma-zaika.ru

17.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей