О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.151017.html

новость У партии "Правое дело" будет единый лидер

13.05.2009
Логотип партии ''Правое дело''

Логотип партии ''Правое дело''

У прокремлевской либеральной партии "Правое дело" будет единый лидер. Существующая структура, в рамках которой организацией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, доказала свою неэффективность. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственный источник в партии, реформа будет окончательно согласована в течение лета и изменения вступят в силу на съезде правых в конце года. При этом в Кремле консолидацию партийного руководства уже одобрили, утверждает собеседник издания.

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин признал, что на неофициальном уровне проект преобразований обсуждается уже некоторое время. Хотя решение о том, кто возглавит партию, пока не принято, уже рассматриваются кандидатуры вице-президента РСПП Игоря Юргенса и помощника президента Аркадия Дворковича.

При этом категорически против единоначалия выступает один из сопредседателей партии Леонид Гозман. Один из членов политсовета объяснил поиск новой модели постоянными противоречиями между Гозманом и Титовым. Так, на выборах мэра Сочи Титов поддержал единоросса Анатолия Пахомова, а Гозман – оппозиционера Бориса Немцова.

13.05.2009


новость Новости по теме