О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142942.html

новость В России создано новое оппозиционное левое движение

18.10.2008
Митинг АКМ. Кадр НТВ
Митинг АКМ. Кадр НТВ
Реклама

Новое движение, объединяющее сторонников разных организаций левого толка, появилось в России в субботу. Как сообщает РИА "Новости", в столице прошла учредительная конференция "Левого фронта". Об этом сообщил один из организаторов движения, лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.

По словам главы АКМ, "Левый фронт" объединит "большинство здоровых, прогрессивных, энергичных, по большей части молодых левых сил России". В проект войдут сторонники КПРФ, АКМ, "Российского коммунистического союза молодежи", политической организации РКП-КПСС и других организаций.

"Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить амбиции, былые обиды, идеологические расхождения и решили действовать совместно", - констатировал Удальцов.

По словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, в ситуации кризиса, цель "Левого фронта" - построение нового общества. "Надо прервать реконструкцию капиталистической системы", - сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что любые левые организации являются по определению союзниками создаваемого движения. Однако Пономарев высказался категорически против альянса с политическими силами, стоящими на других позициях, в частности, с либеральными.

Лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин заявил, что на базе "Левого фронта" может быть создана партия нового типа: "гибкая, способная как к решительным действиям, так и к пропагандистской работе".

По словам Удальцова, конференции "Левого фронта" прошли уже более чем в 30 регионах - от Приморского края до Калининградской области - прошли конференции "Левого фронта", которые, в частности, выбрали представителей на общий учредительный съезд. "Постепенно почти в каждом регионе будет действовать "Левый фронт", - выразил уверенность Удальцов.

Удальцов также опроверг слухи о том, что "Левый фронт" станет очередным кремлевским проектом, который будет финансироваться за счет "Справедливой России". "Пономарев (депутат ГД от "Справедливой России" - прим. ред.) не источник денег, а соратник, а "Левый фронт" строит работу на самофинансировании", - подчеркнул Удальцов.

Член оргкомитета "Левого фронта, директор общественной организации, занимающейся мониторингом и анализом современных социальных и протестных движений, Карин Клеман сообщила, что новое движение будет отстаивать ценности социальной справедливости и придерживаться лозунга "власть - под общественный контроль".

18.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей