О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.161823.html

новость Лидер "Левого фронта" получил 7 суток ареста

09.11.2009
Попытка хождения на Красную площадь. Фото Евгении Михеевой
Попытка хождения на Красную площадь. Фото Евгении Михеевой
Реклама

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов получил семь суток административного ареста за субботнюю акцию в центре Москвы. Как сообщила Каспарову.Ру пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова, такое решение принял мировой судья. По ее словам, на заседание мирового суда в участке номер 370 не был допущен адвокат Удальцова, свидетелей задержания активиста в суд не вызывали. "То есть, по-тихому - посудили и все", - сказала пресс-секретарь "Левого фронта".

Обвинения Удальцову были предъявлены по статье 19.3 КоАп ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

В движении до сих не могут выяснить, где Удальцов находится сейчас, сказала Анастасия Удальцова. Дежурный ОВД "Китай-город", куда был доставлен координатор движения в субботу, не пропустил Анастасию, сославшись на приказ начальника отделения Васильева "никому никакой информации не давать".

Сергей Удальцов и еще около 20 человек были задержаны 7 ноября при попытке прорваться на Красную площадь ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). До этого "Левый фронт" принимал участие в митинге левых сил, приуроченном к годовщине Октябрьской революции. Митинг проходил на Театральной площади и был согласован с городскими властями.

Видео Грани-ТВ: левые, Сергей Удальцов, Красная площадь

09.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей