О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.174559.html

новость Грызлов обвинил Познера в "заказе" против "Единой России"

09.02.2010
Владимир Познер. Фото "Коммерсант"

Владимир Познер. Фото "Коммерсант"

Авторская программа телеведущего Владимира Познера, выходящая в эфир на Первом канале, занимается заказной работой против "Единой России". Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы и председатель высшего совета партии Борис Грызлов

Грызлов заметил, что уже второй участник программы позволил себе критические замечания в адрес правящей партии.

Накануне в эфир вышел очередной выпуск программы "Познер", гостем которой стал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он раскритиковал "Единую Россию" за то, что в ней делают слишком высокую ставку на административный ресурс и заявил, что не намерен вступать в ряды единороссов.

"То, что он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", так его сюда никто и не приглашает, в нашу партию", - ответил на это Грызлов. Кудрин, по его словам, в Государственной Думе всегда попадает "под обстрел очень жестких и нелицеприятных вопросов", в том числе и со стороны "Единой России". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", - сказал Грызлов.

За неделю до этого с критикой в адрес "Единой России" выступил в этой же программе спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он заявил, что его партия не одобряет антикризисные меры главы правительства Владимира Путина. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - добавил спикер. 2 февраля ряд высокопоставленных представителей "Единой России" жестко раскритиковали заявление Миронова и заявили о необходимости его отставки с поста спикера.

Позже эсеры подписали с "Единой Россией" соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач. "Справедливая Россия" поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, говорится в документе.

На обвинения Грызлова Познер ответил: "Никакие программы Познера никогда не были заказными, и могу обещать, что и не будут".

09.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме