О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение

08.02.2010
Сергей Миронов, спикер Совета Федерации. Фото РИА ''Новости''
Сергей Миронов, спикер Совета Федерации. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Сергей Миронов

Все что касается моих личных отношений с Владимиром Путиным, оценить может только он сам. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным дружим уже более 15 лет. Сегодня Владимир Путин, занимая пост председателя правительства, никогда не ставит партийные интересы выше интересов страны. Более того, хочу обратить ваше внимание на то, что впервые в новейшей истории России премьер-министр выстроил конструктивные отношения и находится в постоянном интенсивном диалоге со всеми парламентскими партиями. Решения, которые принимает правительство, зачастую это сложные противоречивые решения, подвергаются критическому анализу и будут подвергаться критическому анализу со стороны нашей партии, основываясь на позициях социал-демократии. При этом хочу сказать, что некоторые идеи нашей партии воспринимаются положительно председателем правительства.

ИА REGNUM, 08.02.2010

Партия "Справедливая Россия" подписала с "Единой Россией" соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

"Справедливая Россия" поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстремизма, говорится в документе.

Эсеры также обязались поддерживать соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. Партии договорились обсуждать возникающие разногласия в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Кроме того, две партии выразили готовность действовать сообща при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов через заключение пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Также Борис Грызлов заявил, что единороссы поддерживают Сергея Миронова, возглавляющего Совет федерации, на этом посту. "Мы, имея большинство представителей партии "Единая Россия" в Совете федерации, считаем возможным поддержку Сергея Михайловича Миронова на посту председателя Совета федерации", – сказал Грызлов.

1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале Сергей Миронов заявил, что его партия не одобряет антикризисные меры главы правительства Владимира Путина. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - добавил спикер. 2 февраля ряд высокопоставленных представителей "Единой России" жестко раскритиковали заявление Миронова и заявили о необходимости его отставки с поста спикера. В частности, первый замсекретаря президиума Госсовета "Единой России" Андрей Исаев сказал, что заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Путина, является "его личным моральным крахом". Он напомнил, что "единственная причина, по которой Миронов сделал политическую карьеру", состоит в том, что ранее он позиционировал себя как горячий сторонник и поклонник Владимира Путина.

"Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Он, правда, забыл, что корабль не тонет. И в этом смысле его надежды достаточно напрасны", — заявил Исаев.

Секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал заявление Миронова "непоследовательным" и "непорядочным".

08.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей