О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.174290.html

новость "Единая Россия": Мы не можем снять Миронова

03.02.2010
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Реклама

Заксобрание Петербурга, которое представляет в Совете Федерации спикер Сергей Миронов, не имеет юридических полномочий инициировать процедуру его отзыва из Совфеда, признал лидер фракции "Единая Россия" в парламенте Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее представители "Единой России" заявили о необходимости снять Миронова с поста спикера в связи с тем, что он публично заявил о несогласии с некоторыми инициативами премьер-министра Владимира Путина. Миронов напомнил, что не существует легальной процедуры, по которой его можно было бы отправить в отставку.

Макаров заявил, что заявления Миронова о несовпадении взглядов с премьер-министром Владимиром Путиным расцениваются как "попытка психологического давления" на премьера и как "скрытое давление на политику правительства". Единоросс напомнил, что Миронов был рекомендован в совет Федерации от петербургского заксобрания высшим советом "ЕдРа" и занял этот пост благодаря поддержке петербургских депутатов, большинство из которых представляют ту же партию.

В интервью "Эху Москвы" лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев пояснил, что для увольнения Миронов сам должен обратиться в заксобрание Петербурга, которое он представляет в Совфеде, и добиться своего отзыва.

Миронов подчеркнул, что ранее неоднократно выражал свое несогласие с антикризисными мерами, предложенными главой правительства и доводил свою позицию до самого Путина. Спикеру непонятно, какую "крамолу" могли услышать в его словах представители "Единой России".

Комментируя слова одного из "единороссов" по поводу того, что своей позицией Миронов "проявляет непорядочное отношение к Владимиру Путину", Миронов заявил, Что во взаимоотношениях с премьером они разберутся без третьих лиц и оценщиков.

1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале Сергей Миронов заявил, что его партия "Справедливая Россия" была категорически не согласна с бюджетом, который внес Путин, и не одобряет антикризисные меры главы правительства. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - добавил спикер. 2 февраля ряд высокопоставленных представителей "Единой России" жестко раскритиковали заявление Миронова и заявили о необходимости его отставки с поста спикера. В частности, первый замсекретаря президиума Госсовета "Единой России" Андрей Исаев сказал, что заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Путина, является "его личным моральным крахом". Он напомнил, что "единственная причина, по которой Миронов сделал политическую карьеру", состоит в том, что ранее он позиционировал себя как горячий сторонник и поклонник Владимира Путина. "Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Он, правда, забыл, что корабль не тонет. И в этом смысле его надежды достаточно напрасны", — заявил Исаев.

Секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал заявление Миронова "непоследовательным" и "непорядочным".

03.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей