О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.83625.html

новость Рогозин не будет есть до отставки кабинета

28.01.2005
Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''

Дмитрий Рогозин и голодающие товарищи. Фото РИА ''Новости''

Лидер партии и фракции "Родина" вице-спикер Дмитрий Рогозин и четыре его соратника не прекратят голодовку до тех пор, пока правительства не уйдет в отставку. Об этом говорится в заявлении участников акции, распространенном в пятницу.

Политики опровергли слухи о том, что они выйдут из голодовки под давлением своих соратников либо иных обстоятельств.

"Ни партийная дисциплина, ни забота о наших близких, ни естественное желание жить не заставят нас прекратить голодовку. Мы будем стоять до конца и оправдаем ваше доверие", - говорится в заявлении.

Дмитрий Рогозин, Михаил Маркелов, Иван Харченко, Олег Денисов и Андрей Савельев объявили голодовку неделю назад в знак протеста против реализации закона о замене льгот денежными выплатами. Состояние здоровья голодающих постепенно ухудшается. Об этом заявил корреспонденту Росбалта пресс-секретарь партии Сергей Бутин. "Симптомы у всех одни и те же — головокружение, тошнота, скачки давления и аритмия, — отметил Бутин. — Умирать никто не собирается, но прекращать голодовку депутаты пока не планируют". В то же время, как сообщил член политсовета "Родины" Сергей Капчук, голодающие отказались от медицинского контроля.

Голодовка проходит в думской кабинете Рогозина. Между тем в здание на Охотном Ряду, сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру, ужесточается пропускной режим. Охрана со ссылкой на распоряжение руководителя комитета ГД по регламенту Олега Ковалева на этой неделе перестала пропускать в здании Госдумы иностранных корреспондентов со снимающей аппаратурой. Мотивировано это тем, что основная часть депутатов работает в эти дни в округах. Также в Думе, по словам Ковалева, "на профилактику" отключен Интернет.

Между тем президиум партии "Родина" предложил депутатам прекратить голодовку. Такое решение было принято в пятницу на заседании президиума партии. Президиум партии "Родина" также предложил обеспечить все необходимые условия для восстановления здоровья участников голодовки и их скорейшего возвращения к политической и партийной деятельности. Сами голодающие участия в этом заседании не принимали.

28.01.2005


новость Новости по теме