О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На "Дожде" пройдут дебаты кандидатов в КС оппозиции

26.09.2012
Жеребьевка дебатов в прямом эфире "Дождя". Справа - глава ЦВК Леонид Волков
Жеребьевка дебатов в прямом эфире "Дождя". Справа - глава ЦВК Леонид Волков
Реклама

Кандидаты в Координационный совет оппозиции проведут дебаты на телеканале "Дождь". На сайте Центрального выборного комитета во вторник опубликованы результаты жеребьевки дебатов. Жеребьевку провели таким образом, чтобы малоизвестные кандидаты оказались на экране вместе со знаменитостями, отмечает Русская служба Би-би-си.

Как пояснил председатель Центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков, 216 кандидатов разбили на четыре группы: "медийные персоны", представители регионов, кандидаты от идеологических "курий" и все остальные. По итогам жеребьевки образовались 54 "четверки", которые проведут первый круг дебатов с 1 по 6 октября. 54 победителя, определенных зрителями, а также шесть кандидатов, занявших вторые места, выйдут во второй круг и в течение недели проведут дебаты в тройках. В последнюю неделю перед выборами пройдут дебаты двадцати финалистов. Сами выборы назначены на 20-21 октября.

Первая четверка участников дебатов - писательница Людмила Улицкая, режиссер Владимир Мирзоев, художник Артем Лоскутов и юрист Андрей Гаврилов. С Алексеем Навальным проведут дебаты Павел Шелков из "Солидарности", гражданский активист Дмитрий Бурашников и удмуртский оппозиционер Александр Мокшанов.

Помимо дебатов избирательная кампания включает проект "Политический компас" - это онлайн-анкета, которая поможет избирателям определить своих кандидатов. Кроме того, кандидаты напишут эссе на заданную тему. Тексты будут опубликованы на сайте ЦВК без подписей, авторов лучших эссе определит народное голосование.

ЦВК рассчитывает, что в выборах примут участие 150-200 тысяч избирателей, зарегистрировавшихся через сложную систему верификации личности на сайте или в региональных выборных комитетах. По состоянию на утро среды зарегистрировано около 40 тысяч избирателей.

Голосование 20-21 октября пройдет как в интернете, так и на реальных избирательных участках в разных городах России. В КС будет избрано 45 членов сроком на один год. 30 мест будут распределены между кандидатами, баллотирующимися в "общегражданском списке", по 5 мест выделены левой, либеральной и националистической "куриям". На 30 мест по "общегражданскому списку" претендуют 176 кандидатов, а на 5 мест в каждой из трех "курий" - левой, либеральной и националистической - 16, 11 и 13 кандидатов соответственно. Среди кандидатов - гражданские активисты, деятели культуры и журналисты.

26.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей