О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.195636.html

статья Забратная сторона

14.02.2012

Предвыборные дебаты представителей Владимира Путина и Михаила Прохорова вызвали огромный интерес. За Путина отдувался "бесогон" Никита Михалков, за Прохорова - его сестра, филолог и издатель. Блогеры, известные и не очень, в восторге от итогов поединка: по общему мнению, интеллигентная Ирина Прохорова разгромила барина-патриота.

Никита Михалков. Фото с сайта www.akter.kulichki.net
Никита Михалков, кинорежиссер
Я увижу (в случае победы Прохорова. - Ред.) во главе своей страны человека, который никогда не имел своей семьи... Это личное дело человека, гражданина, но это не личное дело президента, потому что мне очень трудно было бы представить себе, каким образом он может реально понять состояние проблемы семьи, детей.
Ирина Прохорова, издатель "Нового литературного обозрения"
Что, с точки зрения верующего человека, хуже: быть несколько раз женатым и оставлять жен с детьми, или быть ответственным человеком, ждать свою любовь и не считать возможным легкомысленно к этому относиться? Никита Сергеевич, это вопрос, между прочим, на засыпку. И еще замечу, что быть женатым - это не индульгенция от грехов, согласитесь.
Никита Михалков. Фото с сайта www.akter.kulichki.net
Никита Михалков, кинорежиссер
Теперь представьте себе на секундочку во главе огромной страны, где существует масса конфессий и самая главная из них - православная, а православные люди так или иначе считают, что власть от Бога, президентом станет человек, который не верует. От кого он тогда пришел к этим православным людям?
Ирина Прохорова, издатель "Нового литературного обозрения"
Президент у нас от Бога или его поставил господин Ельцин? Если Борис Николаевич - Бог, то я с вами совершенно согласна, но мы существуем все-таки не в системе сакральной монархии.

...Он (Михаил Прохоров. - Ред.) считает, и я считаю, что путь к Богу - это личный путь. Если он и я по-разному к нему придем, в том смысле, что мы захотим стать православными или кем-то другим, мы это сделаем. Прикладами загонять в церковь - это для веры смерть.

Никита Михалков. Фото с сайта www.akter.kulichki.net
Никита Михалков, кинорежиссер
Может сложиться ситуация, при которой мы окажемся заложниками чудовищной системы, чудовищной системы разрушения государственности. Сегодня любой, кто будет голосовать против Путина, будет голосовать против целостности и будущего России. Я в этом глубочайшим образом убежден. Потому что все варианты, которые нам сегодня предлагаются, они ведут в гибель. Через какое-то время, через пять, десять, я убежден, Прохоров, работая, продолжая, так сказать, трудиться и ощущать себя частью этого целого, может претендовать на этот пост и может его выиграть, но сегодня, вот при той ситуации, которая есть, единственное, что у нас есть, потому что то, как сегодня Запад и мир, наши "друзья" за рубежом, не хотят Путина, уже это автоматически заставляет меня за него голосовать.
Ирина Прохорова, издатель "Нового литературного обозрения"
Я бы сказала, демократическая смена правительства совершенно не означает распада государства. Вот как раз этим всегда нас пугают. Я считаю, что целостность государства и прочность как раз гарантирована тем, что есть смена власти, приходят другие люди, они пытаются решать проблемы, ими недовольны - их меняют другие.
Рустем Адагамов. Фото с сайта lenta.ru
Рустем Адагамов, топовый блогер drugoi
А сестра-то у Прохорова умница. Я бы за нее проголосовал :-)

https://twitter.com/#!/adagamov/status/169064014243041280

Черт, я правда в шоке. Это не дебаты, это распятие в прямом эфире.

https://twitter.com/#!/adagamov/status/169067281526165504

Она просто удивительно провела разговор. Михалков молчал или отделывался пустыми фразами. Мне показалось, он сам с удовольствием слушал собеседницу и не стал включать "барина", как обычно.

http://drugoi.livejournal.com/3697180.html?thread=484943388#t484943388

Я всегда говорил, что России нужна своя Ангела Меркель, вчера я посмотрел дебаты Никиты Михалкова с Ириной Прохоровой и понял, что был прав.

http://slon.ru/russia/irina_prokhorova_i_nikita_mikhalkov_debaty_za_60_sekund-747461.xhtml

Очень странно, что до сих предвыборный штаб Прохорова, обещавший «яркую» избирательную кампанию, скрывал от нас такое сокровище. Если Прохоров действительно хочет хоть как-то прозвучать на этих выборах, он должен был не ходить на «Прожекторпэрисхилтон», чтобы уныло шутить там про гондолы, а умолять свою сестру принять активное участие в его кампании. В этом случае я бы по крайней мере засомневался: кремлевский ли проект Михаил Дмитриевич?

Олег Козырев
Олег Козырев, сценарист, журналист
Только за вывод в политику своей сестры Прохорову стоило идти на выборы.

https://twitter.com/#!/oleg_kozyrev/status/169283665086521344

Она устроила разгром и стала звездой инета.

Сергей Пархоменко, журналист
Грандиозно. Вот уж нашла коса на камень.

Ирина Прохорова, глава издательства НЛО и директор благотворительного Фонда Прохорова (а по совместительству - старшая сестра Михаила Прохорова), хладнокровно возит сухой мордой об стол Никиту Бесогона. И возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит, и возит... Ну, как она это умеет и любит. И когда Никитушко сталкивается нос к носу с человеком, который ясно, точно и логично формулирует свои мысли на русском языке, - выясняется, что он ограниченный, чванливый, косноязычный, необразованный болван. И вся его фирменная спесь максимально с него слетает, и он лишний раз рот боится разинуть...

Ирина! Вы молодец! Это было замечательно!

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов, экономист
Когда время от времени спрашивают:
«А где же взять новых достойных, грамотных, профессиональных людей?»,
то до конца не понимают, насколько проявлению таких новых людей, каких немало в нашем обществе, препятствует затхлая атмосфера авторитарного политического режима.
Достаточно было совсем небольшого шевеления политического болота – и страна тут же узнала имя еще одного достойного человека – Ирины Прохоровой.
Андрей Пионтковский. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Андрей Пионтковский, публицист
Вы знаете, я просто влюбился в Ирину Прохорову: умная, обаятельная, живая, с великолепной реакцией женщина. Она вот сейчас просто размазывает этого демагога, который начал немедленно трясти своим казенным православием и упрекать Прохорова в том, что он не нашел пути к богу и так далее, лезть в его личную жизнь... Я думаю, что семья Прохоровых сделала очень большую ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину.
Роман Волобуев
Роман Волобуев, кинокритик
Прохорова - какой-то Джет Ли, самые страшные удары не наносит, а обозначает. Ну и довести Эн Си до чтения Минкина вслух - это сильно, конечно.
Лариса Лисюткина, культуролог
Никита Михалков дошел до ручки - устраивает своей оппонентке экзамен на православность, предсказывает скорую гибель Европы, запугивает избирателей тем, что Михаил Прохоров неженат и не имеет детей, и несет пургу про "великую русскую Евразию".

Ирина Прохорова - яркий, одаренный человек. Для себя лично я вижу только один вариант: проголосую за Прохорова.

Александр Дельфинов, поэт, журналист
Прохорова - женщина умная. Но я бы так не впадал в любовь к ее брату от одного лишь удачного телевыступления))
Особенно учитывая, что в привязке к Прохорову идет екатеринбургский наркофашизоид Ройзман.

http://shaherezada.livejournal.com/297916.html?thread=8736700#t8736700

В целом я, увы, согласен с той критикой слева, когда говорят, что Прохоров сестрой привлекает голоса интеллигенции, отвлекая от сути своей программы.

Олег Пшеничный, музыкальный киноредактор
Обычно такие тетеньки-отличницы (они распределяют деньги "на культуру"!) очень выгодно смотрятся на фоне таких жирных ленивых лохов, как Михалков (он потребляет деньги "на культуру" и маленько эту культуру "производит"), но никакого отношения к современной политической ситуации все это не имеет.

Можно еще устроить встречи доверенного лица Прохоровой с доверенным лицом Михалкова, а потом встречи доверенного лица доверенного лица Прохоровой с доверенным лицом доверенного лица Михалкова. И долго-долго спорить, кто кого перебазарил.

...Тетя бойко поговорила, и уже все готовы ее брать в президенты.

Константин Эггерт, журналист
Никита Михалков действительно проиграл эту дискуссию. При этом самые острые его вопросы в оппозиционном сегменте интернета вызвали бурю возмущения – как, мол, смел представитель Путина спрашивать Ирину Прохорову о частной жизни брата? Некоторые считают такие вопросы слишком личными, другие - не имеющими отношения к теме президентства. Никогда не думал, что возьму под защиту Михалкова. Теперь вот пришлось. На самом деле, коряво и излишне эмоционально, он задал, в общем-то, абсолютно правильные и важные вопросы. И религиозные взгляды, и личная жизнь кандидатов на любые выборные должности интересуют публику. Мало того - они должны быть темой обсуждения.
Олег Кашин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Олег Кашин, журналист, член КС оппозиции
Пятнадцать с половиной лет назад, агитируя за Бориса Ельцина, Никита Михалков был более изобретателен - он говорил, что Россия женщина, а Ельцин мужчина, поэтому они нужны друг другу. За пятнадцать лет у Михалкова все совсем упростилось - если не Путин, то все будет плохо.

Ирина Прохорова вообще ничего особенного не говорила, только иногда переспрашивала Михалкова - мол, неужели? Распад страны, да? В "Московском комсомольце" пишут? И как-то так само собой получилось, что именно на таком фоне "оранжевые" угрозы Никиты Михалкова звучали особенно нелепо. А когда уже в самом конце разговора Михалков сказал, что сам он проголосовал бы за Ирину Прохорову, если бы она выдвигалась, - ну если это не победа Ирины Прохоровой, то что тогда можно считать победой? Хотя заслуга Прохоровой в этой победе минимальна - она просто дала Михалкову высказаться.

Я так подробно говорю об этих дебатах, потому что мне кажется, что на них мы увидели единственно возможную форму адекватного разговора с этой властью. Тот, кто пытается всерьез ей оппонировать, в конце концов всегда выглядит как она, только хуже. Тот, кто будет слушать ее, спокойно улыбаясь, не мешая ей сделать и сказать еще кучу глупостей, тот и победит. Это ведь несложно на самом деле.

Александр Гаврилов
Прекрасная Ирина Дмитриевна Прохорова вчера впервые за долгое время продемонстрировала изумленной телепублике, что такое публичная политика приличного уровня. Даже если у президентской кампании ее младшего брата не будет больше никакого результата этой весной, все равно уже считается. Отличный задел на будущее.

...Для меня важно, что мыслящее сословие после позорных пятнадцати лет, кои прос(п/р)ало, начинает ворочаться с боку на бок, пытаясь нащупать очки и тапки. Это для меня важнейший процесс современности, и я жду от него больших результатов в ближние лет десять. А МДП - это частности.

14.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей